※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁや(*´з`*)
家事・料理

空きカン、空きビン、ペットボトル、トレー等について皆さんはどうして…

空きカン、空きビン、ペットボトル、トレー等について皆さんはどうしてるか、教えて下さい✨

カン、ビン等を分別して捨てる際、
中が汚れていたり、水気が残っていると、ゴミ箱の中が不衛生なのかなぁと思い、
洗って、1,2日逆さまにしておいて、ある程度乾かしてから捨てています。

洗ったものは、キッチンカウンターの上に、逆さまにしておいているのですが、
そういったカン、ビン、ペットボトル、トレー等が常にカウンターにある状態でして………
カウンターをスッキリさせたいのですが、
そういった物をどうすべきか悩んでいます😟

シンクで使うブラシ、スポンジ類も、
常にシンク周りにあって、
どのようにすれば、そういった細々したものをスッキリすることができるでしょうか…🤔

ぜひ、みなさんのカン等の処理の仕方、キッチン収納等の工夫について、
アドバイスをください✨✨

宜しくお願いします😭✨

コメント

chez

どうせゴミなのですから、多少不衛生で水気が残っていても、それぞれの分別の所に入れちゃいます。
それでも半日くらいは干してます(^^)
少し水気が残っていても、残りはその保管場所である程度乾燥されますよ。

スッキリしたいなら、「しまう」のが一番です。
でもブラシやスポンジはしまいたくはないので、スポンジ入れの中に出してありますが(^_^;)

• おかぁや(*´з`*)

おかぁや(*´з`*)

コメントありがとうございます😃

干すときは、どこで干していますか?

やはり、しまうのが一番ですよね😓

• 11月10日