※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼントに、ピタゴラスか積み木だったら、とちらがおススメたと思いますか??(o^^o)

1歳のお誕生日プレゼントに、ピタゴラスか積み木だったら、とちらがおススメたと思いますか??(o^^o)

コメント

はじママ

先月娘が1才になりました。
わたしの母と妹から積み木のセットをもらって重宝しています。
ただ、妹にも息子(わたしにとって甥っ子)がいるのですが、力が強くてなんでもガンガン振り回し怪我人が出そうだから、積み木は絶対に無理だと話してました(^_^;)
積み木は合う合わないがあるかもしれません(笑)

• りん

りん

私の娘も、マグとか食器とか振り回したりテーブルにガンガンぶつけて遊ぶので、危険かなー笑(^◇^;)
    情報ありがとうございます😊

• 11月9日

うちは積み木買いました😊
積み重ねるのが好きなので。
たまにわーっと散らかされるとイラっとするし踏むと痛いけど楽しそうなので我慢します笑

• りん

りん

磁石でくっつくより積み上げる方が楽しんでくれるんですかね?(o^^o)
    ママリとかで、プレゼントにピタゴラスあげましたって、あんまり見かけないんですよね、、、長く遊んで欲しいので迷いますー(๑>◡<๑)

• 11月9日