子育て・グッズ 娘がバンボで腹部をぶつけたが、泣いたり嘔吐はない。心配だが内臓に問題はないでしょうか。 いつもお世話になっております。 もうすぐ生後8ヶ月の娘が最近つかまり立ちしそうな感じで子ども用の椅子やバンボに手をかけて立膝になったりするのですが、先程バランスを崩してバンボにみぞおちらへんに当たるようにお腹をぶつけてしまっていたのですが、腹部に衝撃があっても泣いたり嘔吐などがなければ特に問題ないでしょうか? 赤みもなく優しく押しても嫌がらないのですが‥なんとなく心配で‥ 内臓などに問題がないか気になってしまいます。 最終更新:2017年11月10日 お気に入り 2 生後8ヶ月 椅子 つかまり立ち バンボ anemone❀(7歳) コメント なみえちゃん 大丈夫だと思います🙆 バンボそんなにかたくないですし、うちの娘はしょっちゅうバンボに飛び込んでます😂💦💦 食欲が無いようだったりいつもと違う事がなければ大丈夫ではないでしょうか🤔☘️ 11月9日 anemone❀ 回答ありがとうございます😭✨ その後も注意して様子を見てましたが食欲もあってよく笑っていつも通り何も問題がなかったので、きっと大丈夫かな?と思えました! やはり活発になってくると動きも激しくなりますよね😂 大人でもみぞおちなんて痛いから心配でしたが当の本人は大丈夫そうです😂 ありがとうございました😭✨ 11月10日
anemone❀
回答ありがとうございます😭✨
その後も注意して様子を見てましたが食欲もあってよく笑っていつも通り何も問題がなかったので、きっと大丈夫かな?と思えました!
やはり活発になってくると動きも激しくなりますよね😂
大人でもみぞおちなんて痛いから心配でしたが当の本人は大丈夫そうです😂
ありがとうございました😭✨