コメント
ぷりっさ
昨日、菊間クリニックというところで受けてきました!
ぷりっさ
我が家は予防接種は大人も子どもも菊間クリニックで接種してます。
予約ができないので、待ち時間が長くなってしまうか、すんごーくさっくり終わるかのどちらというギャンブル性がありますw
なので、いつも行く直前に電話で待ちの人数聞いてます☆
そのときにインフルエンザの予防接種がまだできるか聞いてみてはいかがでしょうか?
ちなみに、昨日接種のときの待合室は10人くらいいて、そのうち半分くらいがインフルエンザの予防接種のようでした!(みんな同じ色の問診票書いてました😂)
-
ママリ
かかりつけじゃないと待ち時間ありそうですね…💦
あまり待合室にはいたくないですし、電話で聞いてからが安全ですね!
待つこともあるということは、診察と予防接種の時間は特に別にはなっていないということですよね??
やはり今接種の時期のピークなんですかね💦
ワクチン間に合ってほしいです…( ; _ ; )- 11月9日
マータンママ
光風台の田村医院さんは明日ワクチンが入るって昨日聞きましたよ!
-
ママリ
情報ありがとぉございます💦
ワクチン不足なんですかね( ; _ ; )
田村医院さんは大人も子供も一緒に接種してもらえるのでしょうか??- 11月9日
-
マータンママ
大丈夫だと思いますよ!診察時間内であれば打ってくれるって言ってましたし。どこも今年はワクチン不足みたいですよ!他のかかりつけで毎年予約できたのに今年は予約させてもらえず、田村さんで打ってもらいました!明日なら大丈夫だと思いますが。一回3000円ですよ!
- 11月9日
-
ママリ
やはり早いとこは受付出来なくなってるんですね💦
去年は同じくらいに打ってて大丈夫だったのに間に合わずで焦ってます💦
田村医院さんはかかった事がないので、問い合わせたいと思います!!
間に合うことを願います…( ; _ ; )- 11月9日
-
マータンママ
そうですね。早めに打てると良いですね!ご自宅から近いですか?
- 11月9日
-
ママリ
自宅は市役所近くなので、今Googleマップで見たらちょっと遠いみたいです💦
でも車あるので、市内で打てれば全然いいです!- 11月9日
マータンママ
近場で親子で打てるとしたら三橋産婦人科とかもありですかね?ワクチンがあれば良いですが、あと健康クリニックとか!うちも先月まで国分寺台にいたのですが、光風台に引っ越したばかりで、かかりつけが田村さんになったので、こんな情報くらいですいません(TT)
-
ママリ
産婦人科で親子で打てるんですか!?
私が出産したとこは妊婦しかダメだったので、親子で打てるのはいいですね!
市原健康クリニックですか??
そこは近いです!
まだかかったことないですが💦
わざわざ近場のまで、ありがとぉございます( ; _ ; )
国分寺台だったらほんと近くにお住いだったんですね!
ご丁寧に詳しい情報頂き、ほんとに助かりましたm(_ _)m💦- 11月9日
-
マータンママ
とりあえず明日の朝電話してみて、頑張ってください(^^)三橋産婦人科なら、風邪で来院する人もいなそうだから良さそうですけど、あとはワクチンあるのみですね(^^)
- 11月9日
-
ママリ
ありがとぉございます!!
早速明日問い合わせてみます!!
ワクチンあることを願いながら…💦- 11月9日
ななな
もう受けられたかもしれませんが、八幡?の和田耳鼻科で今日受けましたよ(^ ^)
-
ママリ
皆さんから聞いた病院はワクチン無くて来週入荷だったりだったので、和田耳鼻科行きました!
和田耳鼻科は過去に何度もかかったことあるので、診察券もあり助かりました💦
何とか無事打った後に、なななさんのコメント見て同じ所だったのでびっくりしました(笑)
ありがとぉございます(^^)- 11月11日
-
ななな
私も近所の内科は全滅だったので和田さんにあって良かったです😭お値段も良心的でしたよね✨
- 11月11日
-
ママリ
ですね!
待ってる間にも問い合わせの電話がきて受付の方が話してましたが、ワクチン限られてるって話されてました💦
以前上の子はインフルかかったことありますが予防接種してたお陰で軽く済んだので、今年も何とか打てて一安心しました(><)
ニュースで観てたとはいえ、今年はほんとワクチン不足なんだなぁと実感しました💦- 11月11日
ママリ
ありがとぉございます!
情報助かります💦
菊間クリニックはかかりつけですか??
大人も子供も予防接種受けられるのでしょうか?💦