※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が2回食で量が少ない。3回食に進めるべきか。皆さんはいつから3回食にしましたか。

生後9ヶ月になった娘がいます😊
今はまだ2回食です!食べられる量がまだ少なく朝は60〜80g夜は100gほどしか食べてくれません🙄
この状態でも3回食に進めた方が良いのでしょうか?
皆さんはいつから3回食にしましたか?

コメント

たぁこ

うちも
朝60-80
昼80-120
ぐらいでしたが、三回食にしました。

朝昼の量は変わりませんが
夜は150ぐらい食べられるようになってきました。

しっかり消化できているなら進めてもいいのかなぁ?と思います

• まめ

まめ

返信ありがとうございます😊
    私も明日から3回食にしてみます* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*

• 11月9日
ママは大変

同じ親の子供でも全く食べ方は違いますよ👍

だから進めてあげても良いと思います😉

家は沢山食べる次男がガリガリで一才半検診で七キロ半しか無くて虐待?疑われて、毎日一ヶ月検診に来てと言われて、保健師さんに毎日我が家に来てチェックしてください❗って言ってパチパチしたこともありましたが(笑)

逆にあまり食べない四男が今は身長体重次男を越してしまいました。

すみません余談が入りましたが😃

少しでも食べて元気なら大丈夫だと思いますよ😉

• まめ

まめ

返信ありがとうございます😊
    食べても太らない体質なんですかね🤔?ちゃんと食べさせてるのに虐待疑われるとか失礼ですね😱
    早速明日から3回食にしてみます* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*

• 11月9日