コメント
まいまい
吹田の隣の茨木に住んでいます。
神田マタニティクリニックで出産しました。8週から分娩予約できるんですが、すぐに埋まってしまうので早めに予約したほうがいいと思います。
とても綺麗な病院で助産師さんも親切な方が多かったですよ!お料理もすごく美味しかったです。
先生も女医さん含めて何人かいらっしゃいました。
ただ人気なので予約しても毎回1時間くらい待ちました。
吹田のいいところは、やはり万博公園ですかね~ららぽーともありますし。
お買い物もなんでも揃うので便利です。
こころ
はじめまして!
私は吹田で育って、妊娠してからまた吹田に引っ越してきました。
2人目を神田さんで出産予定です。
1人目はいろいろ不安で総合病院である済生会病院で出産しました。
働いていたので産休に入るギリギリまでは飯藤さんに通院していました。
吹田は子育て環境がいいなとおもいます。
地域の保育園ではベビーマッサージなど毎週遊びに行けたりとか、その他児童館や子育て支援施設が沢山あって良く行ってました。
公園もたくさんあります。
-
ぽむ
家は飯藤さんのすぐ近くなので迷いました!😅
神田さんは、先生や助産師さんの対応はいいですか??
今日保健センターに行ってきたのですが、すごく親身に色々教えてくださって感動しました!市役所の方もとっても優しくてすでに吹田好きになりました☺️
ヤンキー?というか荒れてる子もほんと見かけませんよね。
真面目そうな中高生ばかり。☺️- 11月9日
-
こころ
飯藤さんの近くなんですね!
飯藤さんも院長先生無愛想ですが、聞いたことにはしっかり答えて下さいますし、いい病院でした。
私は吹田市民病院の近くです😍
自転車ですぐですね。
神田さんは受付の方は無愛想な人もいて、あれ?って思った事もあるのですが、良い方が多いです。
体重増えすぎるとかなり怒られて怖かったですが💦
子供の事を思ってくれてなので、私が悪いので仕方ないです💦
みんな食事が美味しくてエステがついてると言うので楽しみです。
吹田市は子育てしやすい市ですよ✨
助けてくれる所が沢山あって、とても助けられました!
働かれる予定とかはあるのですか?
待機児童多いので、要注意です💦- 11月9日
-
ぽむ
体重管理厳しいんですね!気をつけなくちゃ😖
働きたいなと思ってますが、
今日保健センターで、
今現在職がないとなると保育園に入るのはかなり厳しいっていわれました😖💦
今後に期待ですね🤣- 11月9日
-
こころ
私が急激に太りすぎたせいだと思います😅
神田先生も基本優しいですよ〜!
明日検診日なんです、あっ!もう今日ですね。
赤ちゃんの元気な姿を見てこなくちゃです。
分娩予約はされましたか?予約金として5万円いるので用意して行ったほうがいいかもです。
保健センターでも保育園のお話ししてくれるんですね。知らなかったです。
お子さんが何人欲しいかにもよりますし、困っているわけじゃなければ一緒にいてあげた方がいいかと個人的には思います💕- 11月10日
-
ぽむ
予約もう埋まってたのに、
医院長先生快く受けてくださいました😭✨- 11月10日
znzn24
隣の豊中市に在住ですが
神田さんで出産しました(^^)
先生は女医さんで淡々と話す方でしたが、質問すれば答えてくれるし良かったです。
時間と曜日によって先生が決まっているので、自分で診てもらいたい先生の時に予約したらいいと思います(^^)
助産師さん、看護師さんはほんとにいい方ばかりでした(*´ω`*)
ごはんも美味しいし、個室で綺麗ですし、また出産する機会があれば絶対に神田さんで産みたいと思っているくらいおすすめです☺️
-
ぽむ
ありがとうございます!!✨
ご飯美味しいっていうのよく聞くので今からすごく楽しみです😁- 11月10日
さかなちゃん。
神田さんいいですよ〜✨一人目二人目、神田さんで出産しました😊
3人目4人目も神田さんで産みたかったんですが、無理でいまだにぐちぐち言ってます(笑)
19歳から院長先生にはお世話になってましたが、フレンドリーやし
ご飯は美味しいし、入院中も快適やし神田さん以外考えたくないくらいでした(笑)
-
さかなちゃん。
ちなみに3人目は飯籐さんですが、同じ日に出産した方が1人目を同じく神田さんで出産してて
二人でごはん神田さんのが美味しいな〜って話してました(笑)- 11月14日
-
ぽむ
回答ありがとうございます💓
どうして神田さん無理だったんですかー?
医院長先生私はちょっと怖いです笑
これから仲良くなりたいです笑
この前の検診で、
うちは22週にならないと性別言えないって言われたんですけど、さかなちゃん。さんもそうでしたか??
早く知りたくてうずうずしてます。笑
男の子のシンボルが見えたような気もしちゃって笑- 11月14日
さかなちゃん。
3人目は予約金握りしめて家に帰って予約いっぱいになってしまって…。(笑)
4人目は喘息がひどいので総合病院に行ってと言われだめでした😭💦
でもみんな、最初は神田さんです😊
たしかに最初はちょっと怖いです(笑)
なんでもはっきり言うし…慣れたら優しいし面白いし雑談もよくしてくれますよー😊✨
あ〜、言われました!
上二人は女の子なんですが、27週にわかりました!
-
ぽむ
そうだったんですか!!
私は医院長先生にお願いしたら
今回だけねって入れてもらえました😭- 11月14日
ぽむ
いま慌てて電話したら、
ほんとは埋まってるけどって
予約取らせてくださいました💦
もう好印象の病院になりました。笑
いままですごく田舎にいたので、
待機児童という言葉とか無縁でしたし、不安もありますが、頑張ります!!
ありがとうございます!!
まいまい
良かったですね~
吹田は待機児童多くてなかなか保育園入れないそうなので、もし働く予定なら大変かもですが頑張ってください。
ぽむ
ありがとうございます(^-^)