※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

妊娠38週1日で右下腹部に痛みが続き、お腹が張り、恥骨や腰痛もある。前駆陣痛かどうか知りたい。体験者、教えてください。

初マタ38w1dです🔰
朝から生理痛のような痛みが、右の下腹部のみですがずっと続いてます。間隔などはありません💦一昨日、昨日はよくお腹が張り、恥骨や腰痛も結構ひどいです。これは前駆陣痛なのでしょうか??
何かお分かりになる方、体験したことある方、教えてください。

コメント

ゆぅ

追記です✏
胎動も今朝八時半に起きて、そこからほぼ感じられません。

つな

前駆陣痛ですね(>_<)💫
もしかしたらもうすぐ本陣痛がくるかもしれないので痛みがあるときは間隔を測ってた方がいいかもしれないです🌼

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとございます💡
    ずっと痛みがあるので、間隔は測ってませんでした💦軽い痛みなので前駆ですかね…

• 11月9日
もえ

前駆陣痛だと思います😳
わたしは朝、急に生理痛が重い感じの痛みがきたなぁ〜と思ったら、昼には本陣痛になってスグ産まれました👶✨
ただ、その間も胎動はあったので、あまりにも長い時間胎動がないときは、一度病院にでをしてみた方がいいかもしれません。
わたしは前駆陣痛のときに出血も結構あったんですが「産まれないとは思うけど、NSTで赤ちゃんの様子を見てみたいから一度来てくれる?」と言われたので(結局その2時間後に産まれました👶)。
あと少しで会えますね!!頑張ってください!!

• もえ

もえ

すみません、肝心なとこが打ち間違ってました😱
    「一度病院に電話をしてみた方がいいかもしれません」です😭

• 11月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

もえさんはとてもスピード安産だったんですね💓
    そうなんです、胎動がかなり少ないので不安なので、もう少し様子みて病院に電話しようかと思います_(;ω;`」_)_

• 11月9日
  • もえ

もえ

初産なのに早すぎて助産師産にもビックリされました😂
    わたしも生理痛みたいなのが前駆陣痛とは思わず間隔をはかってなくて、電話したときに「はかってないの?!」って言われました😱なので、なんとなくでも、はかってた方がいいですよ🙆
    赤ちゃんも準備を始めてるのかもしれませんね👶

• 11月9日
ユキmama

私も朝から前駆陣痛です。お互い本陣痛につながるといいですね(*^_^*)
前駆陣痛で、子宮口、柔らかくなったり少し開いたりするので、赤ちゃん下がりやすく、下がると骨盤の中には収まっていき、胎動少なくなりますよー!
半日以上胎動が全くないときは病院に連絡した方がいいですが、、、

• ゆぅ

ゆぅ

残念ながら?私の前駆陣痛は終わってしまいました~💦 ユキmamaさんはどうですか?♡
    胎動もちょこちょこあるので、いつも通りな感じになりました🎵😭

• 11月9日