※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまるめい
妊娠・出産

27週目の妊娠検診で女の子かもしれないと言われ、25週目のエコー写真では男の子と思われた。写真を見てどう思いますか?

エコー写真の性別判断をお願いします‼
現在妊娠27週目です。検診で性別を聞いたら、「うーん、女の子かなぁ」と言われました。性別を聞いたのはこの時が初めてです。
25週目の検診でもらったエコー写真では、(完全素人見ですが)男の子と思われるものが写っているようにみえたので、身内でも「絶対男の子だよ!」と言われ、自分の中では勝手に男の子と思いこんでいました。なので、27週目の検診は予想外でびっくり!
こちらの写真は25週の時(男の子?と思ってしまった)の写真です。向かって左側がお尻です。どう思われますか?
みなさんに意見を伺いたいと思います。よろしくお願いします。
※27週目の写真(女の子かなぁと言われた方)は先ほどの同様の質問に添付させていただきました。

コメント

3Rmama

私には(素人ですが)男の子のシンボルはないように見えます!!
少しモヤっとしてるし女の子の割れ目もしっかりとはみえないので性別判定できませんがこのエコーなら私だったら女の子かなっと思います(^^)

yu

私も女の子のような気がします(*^^*)

おかなし

27週の時の写真も合わせて拝見しましたが、どちらも女の子に見えます(*^^*)
自分は上の子が女の子で、二人目も女の子確定だったのですが、映り方がななまるめいさんのエコー写真と同じような感じですよ☆

りりり☆

わたしも女の子のような気がします(´・ω・`)
私は男の子なんですが
シンボルばっちりわかりました!

ななまるめい

ありがとうございます‼早々のご回答を感謝いたします^^
一人目が女の子で、エコー写真で割れ目(木の葉形?)がしっかり分かったので、今回、それが無く、モコっとしたモノにも見えて、男の子?と思ってしまいました。
女の子の可能性が高そうですね。ありがとうございました!o(^▽^)o

ななまるめい

皆さんの貴重なご意見、ありがとうございます‼
27週目の方も見て下さって感謝です!
上の娘4歳が、妊娠初期から「赤ちゃんは女の子だよ!」と言い続けていまして…当たっている可能性が高そうですね(*^^*)
ありがとうございました‼

aikds

女の子な気がします!
私も現在27週で昨日男の子と判明しましたが、すごくはっきりシンボルが写ってました!

えりりりり*

女の子に見えますね〜♥︎
娘さんが女の子!と言い続けてるなんて、素敵ですね〜٩(ˊᗜˋ*)‼︎

• えりりりり*

えりりりり*

ちなみに、うちの子の性別が判明した時のエコーです♪
    下が娘ですが、これと見比べても女の子の方が近い気がします☆

• 8月23日
ななまるめい

とても可愛くわかりやすいエコー写真ですね(*^^*)女の子の方がかなり有力のようですね!とても参考になりました。ありがとうございます!

ななまるめい

27週くらいになると、男の子だとはっきり映りそうですよね!ありがとうございますo(^▽^)o同じ週数なんですね!嬉しいです(*^^*)

ななまるめい

両方のエコー写真のご意見をありがとうございます‼次の検診では割れ目ちゃんがはっきりするかもですね。ありがとうございましたo(^▽^)o

ななまるめい

ご意見ありがとうございます!女の子っぽいんですね!

ななまるめい

両方のエコー写真を見てくださり、ありがとうございます!おかなしさんは、お二人とも女の子なのですね!我が家もその可能性が高そうですo(^▽^)o
姉妹、楽しそうでいいですよね〜‼

ななまるめい

やはり男の子だとしっかりシンボルが見えやすいのですね!貴重なご意見をありがとうございましたo(^▽^)o

♡あッ子mama♡

女の子っぽいですね!
ウチ男の子でエコーこんな感じです😊

ななまるめい

エコー写真ありがとうございます!男の子だとこんなにはっきり映るんですね(*^^*)
女の子の姉妹もいいなぁと思ったり、男の子もメロメロに可愛いだろうなぁと思ったり(o^^o)想像ばかり膨らみます笑
女の子の可能性が高そうですね!貴重なご意見ありがとうございました‼