妊娠線予防のケアアイテムについて教えてください。ナチュラルマーククリームを試しましたが、他にオススメはありますか?SK-IIで顔のケアをしています。
こんにちは♪初めて質問させていただきます。妊娠線予防についてです。
そろそろきちんと妊娠線予防をしようと思うのですが、皆さんはどんなケアアイテムをお使いですか?orお使いでしたか?
ナチュラルマーククリームのサンプルは試したのですが、他はどんな使用感なのかな?と思い…💡
オススメがありましたら、ぜひ教えてください♡
ちなみに今はSK-IIで顔と同じケアをしているので一応?しっとりしているようです(^_^;)
- may(8歳)
コメント
あこ*
私は、AFCのストレッチマーククリームを使ってます!柑橘系の香りがします(*´ω`*)
リリィ
顔と同じケア素晴らしいです♪(´▽`)
私が使っている物は劣ります(笑)
そこら辺に売っている安い化粧水や肌水でバチャバチャ
面倒臭がりなのでポンプ式の、ピジョンのクリームを塗っています(*^^*)
ですが、元エステティシャンで2回出産経験のある姉には、クリームよりもオイルをすすめられました!
お肌が柔らかくなるみたいです♡
やはり使用感に違和感がある人も多いので、気になったらオイルのあとにティッシュオフなどをしたら?と言っていました!
なちゃぴん
ニベアの青缶つかってます(்▿்)
しっとりベタベタするんで
苦手な人は苦手かも……
今んとこ全然妊娠線できてないです♡
-
may
ありがとうございます♪
ニベア、色々なところに使えるんですね!
機会があったら試してみます。- 8月23日
may
詳しくありがとうございます!プロのアドバイス、役立ちそうです♡
オイルはまだ試したことがないので、合いそうなものを探してみようと思います💡
トマト
ピジョンの葉酸入りボディクリームを塗ってます!
後は常に服帯巻いて乾燥を防いでます(•́.̫•̀)
1日に、数回塗るのがおすすめです!
後は体質もあるので出ちゃう方はケアしてても出ちゃうんですよね(´•ω•̥`)
それと日頃から体重管理をして急激な体重増加にはならないように(∩´﹏`∩)
-
may
ありがとうございます♪
予定日が冬なので、今からしっかり乾燥予防したいと思います!
異様に代謝が良い体質でこれまで体重管理らしいことをしたことがなく…でも最近つわりが落ち着いてやたらごはんが美味しいので危機感が募ります…(´・ω・`)- 8月24日
may
ありがとうございます♪
AFCですか💡調べてみます!