※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃき
子育て・グッズ

完ミの方!ミルクのタイミングじゃない時って、湯冷ましあげてますか?

完ミの方!
ミルクのタイミングじゃない時って、湯冷ましあげてますか?

コメント

m⊂((・x・))⊃

何ヶ月ですか❓
まだまだ離乳食始まる前ならあげてなかったです(*'ω'*)

• みちゃき

みちゃき

もうすぐ3ヶ月です(*´▽`*)

• 11月8日
aamama

1ヶ月から飲める麦茶や3ヶ月から飲めるりんごの味がする水上げたりしてます!まだ慣れてなくてベーってされますけどね*笑*

• みちゃき

みちゃき

返信ありがとうございます(*´▽`*)
    量はどれくらいあげてますか?

• 11月8日
  • aamama

aamama

最初は、スプーン一杯とからしいです!
    わたしは哺乳瓶に入れてあげました!10飲めばいいかなと思っていますが10も飲みません!*笑*
    それくらい今は嫌な味らしいです!*笑*

• 11月8日
いりちん

お風呂上がりでミルクの時間じゃないときに、湯冷ましあげてました!
一ヶ月のときは20mlくらいだったと思います☺️
今は湯冷ましあげないっていうのが主流なので最初はあげてなかったんですが、あげたらお風呂上がりのぐずりが無くなったので、うちの子はそれで良かったんだ!って思ってます(^^)

• いりちん

いりちん

お子さん3ヶ月なんですね!
    3ヶ月のときは40mlイッキ飲みでした(*^^*)

• 11月8日
らんらん

あげてないです(*´ω`*)

逆にミルクのタイミングでお風呂に入れ、上がったらミルク飲ませてました🙌🏻❤

なち

パパのタイミングのお風呂で授乳時間と重ならないときに、3ヶ月から飲めるビーンスタークから出てるポカリを湯上りに飲ませてます♫週に2回くらいです( ´ ▽ ` )
一回量が50mlですが、美味しいのか気に入ったのかぺろっと飲みほしちゃいます!たまに薄めた麦茶もあげますが、それは30mlくらいです😄😄