※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー
妊娠・出産

39w4d、二人目妊娠中で右足の痛みが増し、広がってきました。これはお産の兆候でしょうか?おしるしはまだありません。

39w4d、二人目妊娠中のものです。4日前から右足のつけ根が痛くなり日に日に、痛みが増し昨夜は歩くのも困難でした。今、起きてトイレへ行ったら痛みの範囲がおしりにまで広がっていました。これはもうすぐお産になるという兆候の一つなんでしょうか?!まだおしるしもありません。

コメント

もりてい

私も10月に三人目出産しました。39w4だとそろそろお産が近いかと思います。おしるしがなく破水したり陣痛が来たりします。少しでも変わった事があって不安でしたら🏥に電話してください。あともう少し頑張ってくださいね💪

ディズニー

コメントありがとうございます。
今朝、寝返りをしたら腰も痛いので、少しずつ兆候が現れているみたいですね。痛いけど、兆候なら嬉しいです!頑張ります!!

ゆん324

私も予定日一緒です!
きっと赤ちゃんがだいぶ下がってきているんじゃないですかね(^ ^)
私も付け根と恥骨が痛くて毎日動くのも大変です…。
赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね♡がんばりましょう!

ディズニー

コメントありがとうございます(●^o^●)
予定日一緒だなんて嬉しいです!
ゆん324さんは何か兆候出てますか?

ゆん324

嬉しいですね♡なんだか心強いです!私は初産なので多分予定日越えそうですが´д` ;まだおしるしもなく、お腹が結構ずっと張るくらいです。あとは2、3日前に前駆陣痛かなってのはありましたけど、パタっとなくなってしまいました〜

ディズニー

初産は超過するって言いますもんね。私は二人目なので予定日より早く出産になると思い心構えをしていましたが私も予定日まで持ってしまいそうです(*゚∀゚)土曜日、朝一で受診して刺激する予定です(*´∀`)グリグリ痛そう(+o+)