※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
妊娠・出産

2人目妊娠中で、35週5日の腹痛があります。横腹も痛く、お腹が固くなります。前駆陣痛でしょうか。教えてください。

2人目妊娠中です。
35w5dなんですが今日腹痛がいつもと違うくらいの痛みがありました。。
横腹も痛くて収まったりしてるしお腹の張りも頻繁にカチカチまでわいきませんが固くなります。。
これわ前駆陣痛なんでしょうか。
わかる方教えてもらえると嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
よろしくお願いします(*^ω^*)

コメント

カーラ

今日で36週に入った経産婦です。
予定日近いですね✨✨

私も頻繁にお腹が張ります💦
前駆陣痛で14時間ってのを一昨日経験して、入院したものの痛みが引いてしまい昨日の朝に退院しました(笑)

先生に聞くと…後期は張りやすくて、その他にも胎動で張る事もあるみたいです。

胎動が激しいのでダブルでキツイです😅
恥骨を頭でグリグリされたり、手は骨盤に当たったり、足は肋骨蹴られて、お腹全体カッチカチでお腹を抱えながらのガニ股歩きしちゃってます(笑)

• カーラ

カーラ

追伸

前駆陣痛だと、しばらくして収まったりしますし、寝れたりする痛みになります💨

• 11月8日
  • maai

maai

ありがとうございます(*^ω^*)

予定日近いですねー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
    お腹の張りがすごすぎて20週前からずーっと張りどめだされて自宅安静と言われてます。。
    それでも子宮頚管長が1.6と言われだんだん短くなっていってます(ㅇㅁㅇ川
    胎動もそこまで激しくなくなって最近わグニューっとあばら骨?おされて痛いです笑笑
    睡眠不足で2日間寝れなかったりとキツすぎです笑笑
    はやく産みたいです(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
    前駆陣痛だったらもーすぐて証ですかね??

• 11月8日
  • カーラ

カーラ

私は、紛らわしい前駆陣痛32週からありますが…早産になるといけないので、なるべく休むようにしてます(笑)

胎動はぐにゅーってのがありますね💦

会いたいし、早く産みたいですね~

• 11月8日
  • maai

maai

まだお腹下がってきてる感じがないんですけどお腹下がってるかどーかさえわかりません笑笑
    私わまだ上が2歳なったばっかりで最近抱っこねだりがすごくてでもトイレトレーニングもキツすぎて断念してしまいました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

病院の先生にわ生まれるまでゆっくりしてて言われてるんですけど
    1人目の時わ今回みたいに全然きつくなくて今の時期も普通にすごしてたのに今回キツすぎてビビります笑笑

• 11月8日