38wの初産婦で、寝る前に動悸や息切れ、貧乏揺すりが気になる。ミネラル不足かもと言われ、ポカリを飲んでいるが、対処法を知りたい。お散歩で気分転換中。
夜遅くにすみません。今日から38wにはいる初マタです。
昨日くらいから寝る前に動悸、息切れがひどく、とりあえず横になっても落ち着かなく、何故か貧乏揺すりが止まらないんです(;_q)
産婦人科に連絡してもわからないみたいで、ミネラルが足りないのかもとポカリでも飲んでみては?とゆわれただけでした。
何かよい対処法はありませんか?
試しに近くを気分転換にお散歩しています(。>д<)
- yua1225(9歳)
コメント
karamu
だいじょぶですか!?人通りの多いところ歩いて下さいね?妊娠中は血が濃くなりやすいからミネラル入りの麦茶を飲んでみて下さい。サラサラになるんですよ。あと、出来れば血圧測って下さいね。・°°・(>_<)・°°・。下がったベビが子宮を圧迫して血液の循環を若干遅らせるから動機もするんで。
karamu
出産直前ってかなり血が濃縮されるみたいなんで、血圧あがる方も居るみたいですね!本当に無理しないでくださいね!38週はきっとそわそわして眠れないですよねw
-
yua1225
あまり血圧上がると帝王切開になっちゃいますよと先生にゆわれたばかりです(。>д<)
いろいろ考えたりし過ぎで落ち着かない感じなのでそれも原因ですね( ̄∇ ̄*)ゞ
ご心配ありがとうございました!がんばって横になってみます。- 8月23日
みゅう
私もまさに昨日、一昨日とそんな感じで、一日中息苦しさが止まらずそんなことは初めてだったので、心配になり、病院に行って血圧測ったり、赤ちゃんの心電図見たりしたけど、何の異常もないということで帰されてしまいました。
今朝起きてからは赤ちゃんの場所で日によって圧迫されるとこが違うのかも、それによって少し血圧が下がってたのかな、と自分なりに考えてはみましたが…。
寝るときに布団の下にもう一枚布団挟んで、病院のベッドみたく上半身を少し高くすると少し楽になった気がします。
あと、足も少し高くすると楽になるかもしれません。
お腹、どんどん大きくなって辛いですよね。私もです…>_<
-
yua1225
息苦しいの辛いですよね…
赤ちゃん何もなくて本当に良かったです(*≧∀≦*)
私も最近は特に胎動がすごくあっちこっちに赤ちゃんを感じています。圧迫されるところが違いそうですね。
クッション挟んだり高くして寝てみます!
貧乏揺すりが止まりますようにw
ありがとうございました!
お互いあと少しがんばりましょうね♡- 8月23日
yua1225
ありがとうございます。
結局マンション内をうろついて戻ることにしましたw
あ、ミネラルとゆうと麦茶でしたね♪飲みます!
血圧は最近そんなに上がってなかったんですがこの数日で上がってしまったのかもですね(泣)気を付けます(*≧∀≦*)
最近ベビちゃんが子宮をギュウギュウしているからですかねw(゜o゜)w