コメント
抹茶ラテ
私も最近、トイレのあとよく張るようになりましたが
横になるとすぐ治るので仕方ないのかなと思ってます🌼
昨日検診でしたが頸管のことも言われなかったんで
すぐに治るのなら大丈夫かなと思います!
ママリ
排尿、排便後に張ること結構ありました!
膀胱や腸が下がり、子宮が動くので張りやすいのかなーって言われました!
-
うさぎ🐰
ありがとうございます😊
内臓が下がって起こることがあるんですね🤔知らなかったです!- 11月7日
りちゃこ
私は毎日それなりの量の排便があるのに一昨日の朝起きた時から、張り感あり初めて貰っていた張り止め飲みましたが、仕事中も張りが強くて早退しましたがその後2回張り止めを飲みましたが、自宅で安静にしてても、少し立っただけですぐ張ってしまったり、横になってても張る時があり。でも先月も張りで受診した時は特に問題なくて子宮大きくなってるせいかなと言われていたため、またそんな感じかな?と思いつつも張りが頻回なので念のため受診したら、まだ長さはあるもののこの週数にして張り悪い(短いって事だと思います)張り止めを1日3回常用+7.8回まで増やしてオッケー。自宅安静とは言われず、仕事も負荷かからないように考慮して貰って、それでも張りが良くならなければ入院と言われました。正直、早退せずあのまま仕事してたら仕事してるから張りが出ても仕方ないな、と自己完結して病院行ってなかったかもしれません💦早めに行ってまだ猶予あるうちで良かったです😂
うさぎさんも続くようなら病院に相談して、診てもらったほうがいいですよ!何もなければよかったね、で済みますが何かあってからでは遅いですし後悔すると思いますから!
うさぎ🐰
ありがとうございます😊
一応来週検診があるのでその時にきいてみますが、すぐ治るのであまり気にしないようにしてみます。