35wの妊婦が安静解除を待ち望んでいます。36wで安静が解除されるか病院で確認したい。赤ちゃんのための買い物や掃除、体力回復のためのお散歩を計画中です。
明日で35wです。
28w頃からずっと自宅安静、途中入院したりで、買い物や家事など満足にできていなかったため、もう時期やってくる安静解除が待ち遠しいです!
赤ちゃんは常にグラフの1番上の体重で大きく育っているため、36wあたりで服薬も安静もなくなるかななんて思っているのですが、病院で安静解除と言われたら、安静前のように普通に行動して良いのでしょうか?
病院でも確認するつもりですが、何をするか今から計画立てたくて😅
赤ちゃんのもので足りないものを買いに行きたいし、今まで手がつけられなかった細かいとこの掃除もしたいし、少しでも体力を戻すためにお散歩もしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ。
21wから自宅安静の途中から入院中

退会ユーザー
私も29週に入院して退院してから自宅安静です!今は36w2dになりますがとくに解除とはゆわれていません!
ですが少しずつ動き始めてます(笑)
服薬も36週になった時点で終了になりました!!
遠出をしたり長時間立っていたりしなければ大丈夫じゃないですか?私はそうしてます!!ばあちゃんに動かないとお産大変だぞとゆわれびびって少しずつ動いてますっ!!
もう少しの辛抱です(^ω^)
-
はじめてのママリ🔰
服薬が終了したということは、万が一出産になっても大丈夫ということですもんね!
近所に買い物に行ったり、家の掃除するくらいなので、あと一週間くらいしたら徐々に動き始めようと思います😊- 11月7日
みぃ。
途中で送ってしまいました(*;ω人)
私も良くそれが気になって先生に聞いたら安静解除になったら、次はお産の体力づくりのため、次は動かなあかん!と先生に言われました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
そうゆう事で、安静解除がでたらもう大変なぐらい動けますよー!!!✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
はじめてのママリ🔰
やはり長いこと安静にしてたら、体力だいぶ落ちてますよね💦
もう動きたくて動きたくて😆許可が出るまでは赤ちゃんのためにしっかり安静にしますが、病院で許可出た日から早速活動開始しようと思います💕
みぃ。
今から先生とか看護婦さんにびっくりするぐらい、動かれへんでーって今から、脅されてます!笑
わかります!動けないんがここまでストレスとは。。。笑
お互い安静解除がでたら頑張りましょうー!!!(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥