※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあかりまま
子育て・グッズ

娘の肌がかさかさで赤く、痒みもあります。ヒルドイドクリームを使っても改善せず、アトピタのボディーソープで洗っています。他に効果的な対策や薬があれば教えてください。

最近娘の全身の肌がかさかさです。
ところどころ赤くなってます。
痒みもあります。
乳児湿疹の時にもらったヒルドイドクリームを塗ってますが、なかなか良くなりません💧
体はアトピタのボディーソープで洗ってます。
ほかに何か対策や薬を使ってよかった方教えてください!

コメント

うちの子も同じ感じですが、皮膚科の先生には基本ボディソープは使わないでって言われました。脇や首、股など汚れが気になるところ以外は洗わなくていいと。ちゃんとお風呂にさえ入っていれば、毎日ボディソープは使わなくていいみたいです。あとは、お湯に浸かる時間も短めに!って言われました。

• ゆあかりまま

ゆあかりまま

ありがとうございます😊
    あまり使い過ぎないようにしてみます!

• 11月7日

退会ユーザー

あとは、お風呂あがりはとくに、ワセリンなどはたっぷり塗るようにって言われました。そのあとは1日に数回塗ってあげるといいと思います😊

• 11月7日
  • ゆあかりまま

ゆあかりまま

何回か塗り直した方がいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ありがとうございます😊

• 11月7日
なお(*^^*)

小児科の先生には、ヒルドイドを塗って、その上からワセリンを塗ってフタをするような感じにすると保湿がしっかりできると言われました✨うちは4ヶ月頃カサカサしてたころからそれをやってたらカサカサしなくなりましたよー😌

• ゆあかりまま

ゆあかりまま

ありがとうございます😊
    ワセリンも使ってしっかり保湿しようと思います!

• 11月7日
maman

赤ちゃんの肌って、モチモチ潤いたっぷりだと思ってたんですが、どんだけ乾燥するん?!と思うくらい、私の娘も乾燥しまくって、汗が溜まりやすい首、ヒジとヒザの裏は赤くプツプツ、他は太もも、二の腕、頬と乾燥でヒビ割れみたいになって、病院もいったけど、なかなか治らず、実母が「上の子の時、ワセリン塗ってたけど、この子は塗らんの?」と言われ、あーそういえば!と思ってワセリンだけ塗ったんですが、キレイになって、赤くただれてたのも良くなってきました🙌

• ゆあかりまま

ゆあかりまま

ありがとうございます😊
    まさにそんな状態です💧
    頑張って保湿しようと思います!

• 11月7日