コメント
けい
私もそれなりました!
もしかして帝王切開ですか?
ホントに酷いので、色々と調べた結果、
術後の抗生物質の大量投与で悪玉菌も善玉菌も全部死んでしまうらしく、、
腸内バランスが壊れてしまった結果みたいです😭
その後、腸内バランスを整えることに専念し、ヨーグルト、納豆、キムチ、ヤクルト、野菜を食べまくってたら、治りましたよー🤣
ホントに毒ガス殺人兵器かと思いました😩‼️
マァム
私も臭いです。吐き気がするって言われます。
治る時もあれば再発も…
胃腸科か肛門科で悩んでます(笑)
悪玉菌がどうちゃらってネットに書いてますが浣腸したら臭いが減りますが食事改善で中々しないように思います。
オナラくさい時ってウンチがスルッと出なくてなんだか気持ち柔らかくないですか!?
-
みるく
コメントありがとうございます!
わかります!!なんなんですかね、、- 11月10日
-
♡白雪姫♡
横から失礼します!私も臭くてひどい臭いなんです😭病院行きましたか?
- 12月18日
-
みるく
いってないです(;_;)そしていまだになおっていません、、
- 12月18日
♡白雪姫♡
まさに私もくさくて、硫黄のような卵が腐ったような、ものすごい臭いがして、なにかの病気なんじゃないかと心配になっています😭異臭騒ぎが起きそうなレベル、私もです!昨夜も、寝室でおならがでたとき、ブオーーンと空気清浄機が真っ赤に反応して子供達が大笑いです💦その後どうですか?
-
みるく
本当にごめんなさい。笑ってしまいました!わかります!ふあんになりますよね。。。
うちも今の10ヶ月のむすめに
首降られたときはショックでした。
いまもなおらず、そのまま放置です、、- 12月18日
-
♡白雪姫♡
笑っていいですよー😂私も、不安になりながらも、一緒に大笑いしました(笑)色変わるか見ててみようって子供達と清浄機を見てたんです(笑)そしたらオレンジ→赤と段階を踏んで見事に私のおならを吸い取ってましたね😂
赤ちゃんが首を振るのもショックですねー可愛いけど(笑)
便通があるのに私もくさくて、なんなんでしょうね!
大腸検査しようかなと思ってるんですが、みるくさんは病院に相談したり何かしましたか?- 12月18日
-
みるく
それめっちゃ楽しいですね(笑)
うおー!あかなったあかなったー!みたいな(笑)
子供の病院ついでに話しだけはしました!そしたらだいたい食べ物だよーでもいくなら内科がいいかもね、といわれました。- 12月19日
-
♡白雪姫♡
楽しいですね😂赤になった時の音が面白すぎるんですよ(笑)
でも旦那の前では一度もおならをしたことないので、臭いで起きなくてよかったてす😂
食べ物って言われたんですね!何か臭いがでそうなもの食べてますか?
私も昨日、子供のインフルエンザの予防接種行ったので聞いてみたら、産後のホルモンのバランスとか、食べ物とかいろんなことが重なって臭うのはあると思うよーと。様子みて大丈夫だーと。昨日車の中ででちゃって、子供にマックが腐ったみたいな臭いするーくっさー!って言われました😂
治るまで様子みますか?- 12月19日
-
みるく
お返事おくれて申し訳ありません。
私も旦那のまえでおならしたことなくて。仕事で家にいないことが多いのですが、かえってきたときにはおならを我慢するのが命懸けです(笑)
食べものこころあたりないんですよねー(;_;)なんか病院いったところで
原因わかるわけでもないし、放置してます!- 12月24日
-
♡白雪姫♡
お久しぶりです(^^)あけましておめでとうございます(^^)
その後お変わりないですか?
あのあと私、
病院で血液検査、便検査、CT、大腸カメラ等…色々検査した結果、
潰瘍性大腸炎とわかりました。
何かおかしいなと思ってたので検査してよかったです😭- 1月2日
-
みるく
明けましておめでとうございます。
うわあ(;>_<;)なんですかそれ😵💦
大丈夫ですか?なにか変化があり病院にいかれたのですか?
わたしはその後、血便が、、(^-^;
臭いは、あい変わらずです。
そしてこの1年、1ヶ月に1.2回高熱になやまされています、、
こわくて病院にいけません。
お金もかかるし。- 1月5日
-
♡白雪姫♡
オナラの臭いと、軟便→下痢→血便と変化あり、頻繁な腹痛と血便の繰り返しになってきて、絶対何かおかしいと思い2日連続で胃腸科行き、総合病院に紹介状出してもらって、検査したという流れです。
炎症が強いと悪玉菌が増えてオナラが臭くなるようです。
1ヶ月に1〜2回高熱になるということなので、
潰瘍性大腸炎の症状の1つに発熱もあるので。
もしかしたら同じ潰瘍性大腸炎のような気がするので、近日中に胃腸科受診してください!
お金かかりますが、ひどくなると大変な病気です。
私は中等症〜重症と言われ、月単位で即入院と言われたのですが、子供3人いて、親もみんな働いているし、旦那も勤務先遠く、赤ちゃんも完全母乳だし、とても入院できる状況でないので、事情わかってもらい帰らせてもらいました。
毎日の食事に気をつけ、薬を飲んで、お尻から直接腸に入れる薬を注入して、今日、9日ぶりの受診だったのですが、血液検査の数値がよくなってました。- 1月5日
-
みるく
わたしと症状が似すぎていてこわくなってきました、、。
潰瘍性大腸炎ってたしか難病指定?されてますよね?(;>_<;)
大変でしたね(;_;)いまはご体調は大丈夫なのですか?(;_;)
失礼ですが、、検査費用どれくらいでしたか?- 1月8日
-
♡白雪姫♡
そうです、難病です💦
潰瘍性大腸炎と決めつけているわけではないですが、同じママとしてみるくさんのこと心配なので、是非病院へ行ってほしいです💦
今はまだ腹痛と血便ありますが、少しずつ落ち着いてきています。
炎症が落ち着くまで食事にかなり気をつけています。
検査は、総合病院で、血液検査、便検査、点滴、CT、大腸カメラなど色々やって、23000円くらいかかり、そのほかに薬代などかかります。
お金かかりますが、難病指定なので、先生の指示に従ってこれから申請すると、今回かかった分も含め、これからずっと何割か負担してもらえるようになるので。- 1月8日
-
みるく
ありがとうございます!わたしもいってみます。また報告させてください。
いまはまた、高熱でダウンしてます、、- 1月10日
-
♡白雪姫♡
大丈夫ですか??何度くらいですか?
私も昨日から悪寒と食欲不振、熱が38〜39.2度、関節の痛みなどあり、救急外来行ってさっき帰ってきたばかりです💦インフルエンザの検査をされたんですが、反応でず。
血液検査もしてみましょうと言われ、この前より炎症の数値があがっているからCTとりましょうと言われ💦
そしたら、右の肺の胸膜に影が見えると言われ、影って何⁉︎ってもうパニックです😢
明日、呼吸器内科と消化器内科にまた来るように言われました😢
性格上、極度の心配症なので、癌なんじゃないかと考えてしまって、嫌になっちゃいます😭
明日またインフルエンザの検査もするそうですが、インフルエンザの反応が陽性になってるといいなと思ってます😢インフルエンザって1〜3日の潜伏期間があってその期間過ぎないと反応でないんですよね?- 1月11日
-
♡白雪姫♡
大丈夫ですか?
- 1月11日
-
みるく
遅れてすみません、、どうも調子が悪いです(^-^;
白雪姫さんこそ、大丈夫ですか?😭- 1月15日
-
♡白雪姫♡
調子がよくないんですね、心配です。。熱はさがりました?
私は、明日、気管支鏡検査のため一泊して検査入院です💦
潰瘍性大腸炎から肺の方まで炎症が起きる場合があるそうで、炎症がどうして起きてるのか調べるためです。
細菌とかカビの場合もあるって。
胃カメラは口からしたことあるけど、こわいー😭- 1月15日
-
♡白雪姫♡
お久しぶりです!体調いかがですか?
- 2月13日
-
みるく
すみません!全然気がつきませんでした(^-^;いつもお心遣いありがとうございます!私は今はなぜか落ち着いてる感じです。今月はじめて発熱がありません。なので様子見てます!
白雪姫さんはあれからどうでしたか?♡白雪姫♡さん- 2月21日
-
♡白雪姫♡
体調落ち着いていてよかったですね!
私は気管支鏡検査の 結果、潰瘍性大腸炎の薬の副作用で薬物性間質性肺炎を起こしていたことがわかりました💦
今日診察きてますが、肺の影は消えて安心したところです。潰瘍性大腸炎も、今はステロイドを飲んでいて、血球除去療法という治療もしていて落ちついています💦- 2月27日
みるく
コメントありがとうございます!
わたし自然分娩です!
がしかし、陣痛途中に気絶し←(笑)
床で出産したのでかなり変な体制で産んだはずです(笑)
病院とか行かれました?
もし行かれたなら何科を受診されたか教えていただきたいです😭
けい
行ってないですよー😱
確実に悪玉菌の増加によることなので、善玉菌を増やすことで頑張ると治りますよー!
あと、オリゴ糖もいいので、ヨーグルトにたっぷりかけて食べてました!
完全に食生活なので、改善すれば治りますよ😀
けい
気絶で床って、壮絶すぎますね!!
頑張りましたねー😭
みるく
オリゴ糖、買いにいこうかな、、、
ありがとうございました✨
はい、もう体験したくないです笑
でも二人めほしくなっちゃいます!❤
♡白雪姫♡
横から失礼します!本当に私も、毒ガス殺人兵器かと思うくらいひどい臭いがしますー😭大腸ガンとか大きな病気じゃないですよね😭?なんか、納豆を2パックとか生ネギ食べたりとかしても臭くなる気がするのですが、便通があっても臭いので、なんなんだろー😭悪玉菌が異常発生してるんですか?