緊急帝王切開で息子を出産した女性が、旦那と母親が1番に抱っこしたことでイライラしています。次の子は旦那に1番に抱っこしてもらう予定です。同じ経験の方いますか?
すっごい今更なんですが、私は緊急帝王切開で息子を出産しました。
誘発の時から実家の家族、旦那がいました。
そこから帝王切開になり、出産して、退院してしばらくしてから旦那と息子が産まれた時の話をしていた時私はてっきり旦那が1番最初に息子を抱っこしたと思い込んでたんですが、私の母親が抱っこしたみたいなんです。
旦那に「えっ?なんであんたが1番最初に抱っこしやんかったん?」と聞くと「いや、お母さんが先に手を伸ばしたから」と言ってました。
普段から息子が産まれてすごく母にはよくしてもらってます。
感謝してます。
ただそこは旦那が1番に抱っこするもんやろと思い出してイライラします。
緊急やったし、自然分娩するもんだと思ってたんでその時の話し合いしかしてなかった私も悪いですがモヤモヤします
すっごい今更ってわかってるんですけど😰
2人目はまだ計画は立ててないですが絶対旦那に1番に抱っこしてもらおうと思ってます!!
皆さんもそんな経験ありましたか😅?
- はじめてママリ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
蒼&朝ママ
こんばんは🌙✨
うちは未熟児で産まれて保育器に入っていて、初めて保育器から出れる!って日にたまたま義母が面会に来た日で旦那より先に義母が抱っこして仕事でいなかった旦那が激怒してお義母さんと大喧嘩になってました😂💦💦
maman
私は2人目が夜中に緊急帝王切開だったんですが、旦那が爆睡していて電話に出ず、うちの両親が他県から車飛ばして来てくれました!笑
なので、旦那じゃなくうちの母親が1番最初でした!
旦那に立ち会ってもらえなかったことはすんごく悔いが残ってますが、2人目だからか、旦那が1番に!とかは思わなかったです(^^;;
寧ろ実母で良かった✨親孝行できたかな?と思ってます!
って、私は旦那が寝てて手術のサインにも来れない状況だったので、悔いてないだけなのかもですが、旦那いてて実母だったら「なんで?」ってなると思います(^^;;
でも、旦那さん、お母さんが手を差し伸べたからお母さん立てたのも親切?だなぁと思いました!
娘の子供を実母が先に抱っこさせてあげる
雷注意
確かにその場にいたら普通は旦那さんですよね🤣
でもきっとお母さんも付き添いで大変だったし、お産直後は興奮してたしでついつい手が出ちゃったんじゃないでしょうか。
気が回らなくて、まずかったなーと後々思ってるかも…
うちの場合は旦那が仕事で付き添いが母親だったので、必然的に私、からの母親、の順に抱っこでした。
そのあと会議を抜け出して飛んで来た私の父親が抱っこして、肝心の旦那は面会時間に間に合わず翌日まで我が子を見ることすらできませんでした🤣
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます😊
誘発の時痛くて痛くて母親がさすってくれてたんですが、旦那のが上手くて母親に「もーええから旦那にかわって!!!」と何度も言ってしまったのを今思い出しました🤣
もしかしたらうちの旦那は順番とか気にしないタイプなのかもしれなくて私だけがモヤモヤしてるのかもしれません😩
私は妊娠中に盲腸になってお腹切ったんで術後の痛みを思い出し帝王切開は嫌やって旦那に言ってたんで手術後部屋に戻ったら旦那涙目でした🤣「帝王切開嫌って言ってたのによく決断したな」と😅えっ?そこ?って私はなっちゃいましたが😂
そういうパターンもあるのですね😭- 11月7日
りさっち
私の場合は、自然分娩だったので旦那に抱っこまだしてないやろ?最初に抱っこしてーって言いましたが怖がってしませんでした笑。服も着て産まれたてじゃないのに😳
なので最初に抱っこしたのは私でした😂
-
はじめてママリ
うちの父も抱っこ怖がってました😂笑
欲を言えば出来れば私が1番に抱っこしたかったですが、こればっかりはしょうがないのでせめて旦那にと思ってたんですけどね😩- 11月7日
yuukaaaa
私も緊急帝王切開でした!!
その時義理母、義理姉、実母、旦那がいました。
全身麻酔で目を覚ましたら看護師さんに、
抱っこは旦那さんだけにしてもらったよ と言われました!
目を覚ました後、旦那と実母が手術室に入ってきました!
ここも、「さすがにここは義理母さんは断っときましたよ〜」と(>_<)
とても気の利いた看護師さんでした(*^^*)
-
はじめてママリ
看護師さんナイスですね😩❤️
全身麻酔だったんですね💦- 11月7日
かのしの
そういえば順番的には私、実母、旦那でした(笑)
私は全然気にしてなかったですが旦那の方が落ち込んでましたね(^_^;
まぁ自然分娩だったけど生んだ翌日しか会えなくて旦那は仕事で実母は休んで病院来てくれてたので仕方ないですが。
今となってはパパ抱っこと自分から言ってばぁばよりたくさん抱っこできてるので気にしてないと思います(^-^)
-
はじめてママリ
今は旦那の方が抱っこしてますし、私だけが気にしてるかもしれないし深く考えすぎなのかもしれませんね🤣- 11月7日
はじめてママリ
こんばんは🌕
お義母さん、、、そこは空気よんでほしかったですね😱笑
蒼&朝ママ
アタシも義母じゃなかったら言えたのですが、まだ結婚して日も浅かったので言えませんでした(^-^;💦
元々ちょっと空気読めない感じの人ではあります🤣💦ww
はじめてママリ
確かに義母には言いづらいですよね💦