※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanako
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で不安やイライラが増し、お腹痛もある。ダウン症の可能性も気になり、楽しみが感じられない。どうしたらいいか分からない。

妊娠9ヶ月で、来週10ヶ月になります。
最近、生理痛の様な痛みなど、今までなかった不思議なお腹痛があるのですが、こんな事ありましたか?

最近になり、この子がダウン症だったらどうしようなど、色んな事がとても不安になってきました。
なぜかイライラも止まらず、少しの事で旦那にめちゃくちゃ怒ってしまいます。
なんとも言えないモヤモヤした気持ちが無くなりません。

今まではとても楽しみだったのに、最近は毎日、産まれてくる楽しみを感じれなくなり、生活がしんどくなってしまい、どんな事でもマイナスに考えてしまいます。

もうどうしたらいいのか分かりません。

コメント

爽健美茶

痛みについてはわかりませんが私も妊娠中この子がダウン症だったらどうしようかと思いましたよ。多分心配しない人の方が少ないと思います。
実際産まれると今度は自閉症じゃないか、ほかの子より成長が遅くないか、心配事は無くなりませんね💦

案ずるより産むが易し!
いまのKOoさんにはこの言葉に限ると思います💦

むぎ

少し私の方が週数遅いですが、いろんな腹痛あります💦
生理痛みたいな痛み、下腹部のズキズキ、下痢みたいな痛み(場所は子宮)…
病院では頸管も問題ないし 様子見てと言われました💦
いろんな痛みがあって前駆陣痛なのかどうかもよくわかりません。

いろんな心配しますよね😭
あと、通勤中 車にぶつかったらどうしよう、駅で人に突進されたら…と不安になってしまい、倍の時間かかってます。
なんだか、こんなに心配したり、辛いのは母親の私だけなんだよなぁ…
旦那は幸せないいとこどりで、絶対私よりは愛情薄いし。と思うと、孤独感とか重圧を感じたり。

すみません、私の愚痴になってしまった💦
一緒にママリで吐き出しながら、頑張りましょう(>_<)

ママリ

たぶん前駆陣痛じゃないですかね?
私も度々襲われてます。
全然張りがおさまらず、産婦人科に連絡したら、激痛だったり、胎動がなくなったり、出血したりすると危険だけど、今回の張りはそんなこともないし、赤ちゃんも元気だから、大丈夫と言われました。
念の為、産婦人科に連絡してみてはどうですか?
あと、妊娠後期も結構イライラしますよね…
私だけかもしれませんが、1人目の時は予定日超過でまだかまだかと言われ、イライラ。(うちの実家から)当たりどころがなく旦那に八つ当たり笑
産んだ後もガルガル期で旦那に八つ当たり笑
一応、旦那には再びガルガルするよと予告をしています笑
今回予定帝王切開なので、麻酔効いてくれるかしらとか、生きて帰れるかしらとか、ちゃんと産まれてくれるかしらとか不安もいっぱいですが、上の方も書いてらっしゃる通り、案ずるより産むが易しだと思います。
励ましになってるかどうかわかりませんが、お互い頑張りましょう!

*ひろまり*

軽視しているわけではないのですが、いろんな心配事があって当たり前ですよ!
一生付き合っていく親になるんだもん!
でもそれはホルモンバランスのせいってことにしていいと思います(^^)
旦那さまにもそのせいでキツく当たってしまうことがあるとハッキリ伝えておくと、旦那さまも良い意味で軽く受け止めてくれるかもしれません。
話してると自分でも自分の状況をもう一度落ち着いて把握することができて、楽になるかもしれませんしね!

私も些細なことをたくさん心配したりもしましたが、本当に産まれた瞬間全部吹き飛んで、なんであんなに悩んでたんだ…って思いました!笑

元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます。