※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー★
妊娠・出産

36週の検診で子宮口が開いている状態で、赤ちゃんは少し小さいと言われました。早くお産にしたいから刺激することでお産が進む可能性があるでしょうか?

36週の検診で赤ちゃん下がってなくて、でも子宮口は二センチ開いてて柔らかい~
早くお産にしたいから~と刺激しとくね~と言われました。

こんな感じでお産に繋がることありますかね?(>_<)💦
まだ赤ちゃんは少し小さめと言ってました。

コメント

あー

私は39wで子宮口も全然開いてなくて
お腹も全然下がってなかったですが、予定日にいきなり破水して予定日に産ませました💦

• みっきー★

みっきー★

一人目は38週6日で初めて刺激されて~全く産まれる気配なかったんですけど、その一撃で夜中に陣痛始まり出産になったんですけどね~(>_<)💦💦
    36週だし、まだ上にいるというのに早くお産にしたいから~と先生にも言われたからこちらとしてもお産が遅れると余分に費用もかかるのでなるべくなら早くしたいものです。( ´,_ゝ`)💦💦

• 11月6日
うみこ

36週なのに刺激されたんですかー❓早くお産したいのには何か理由があるんですかー❓何グラムですかー❓

今切迫で入院中です❣️今週で36週なんですが、36週3日くらいじゃないと退院できないって言われてるので気になりましたー❣️よかったら教えて下さい☺️

• みっきー★

みっきー★

そうです。(>_<)💦💦
    先生の考えが早くお産にしたいみたいです。( ´,_ゝ`)💦
    おそらく肥満体型に近いからだと思いますが、、、
    個人的にも早くお産にしたいですけどね~(>_<)💦
    遅くなると余分に費用もかかりますし、補助券内に産まれてきてほしいです‼(>_<)

• 11月6日
  • うみこ

うみこ

そうなんですね❣️教えて頂いてありがとうございます😊

刺激の効果が出るようにしっかり体を動かしてみてください❣️

頑張ってくださいね❣️

• 11月6日