※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
その他の疑問

ファーストシューズとベビーシューズの違いってなんですか?半年ぐらい前…

ファーストシューズとベビーシューズの違いってなんですか?
半年ぐらい前に家の中で履く靴を買ったんですが、それがベビーシューズでしょうか?
初めて履く靴(外靴)はどんな物が良いんでしょうか?

コメント

ムギマ(・ω<)♡

赤ちゃんでも足のかたちがそれぞれ違いますから、お店で見てもらうのがいちばんがもしれません。
柔らかくて、ハイカットとは違いますが少し足首まわりがしっかりしてるのがいいって母(保育士)が言ってましたよ。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます(´ω`*)
    義姉に底がゴムの靴を貰ったんですが、まだ早いでしょうか?
    昨日家の中で10分ぐらい履かせてみたんですが歩き方変でした…(´・ω・`)

• 8月22日
ゆけはさママ

ファーストシューズは靴に慣れて貰うため、かなり柔らかい素材で出来てるものだと子供が靴を買うときに店員さんにおしえて貰ったことがあります。

お外ではく靴は、まずは子供さんの足によって違うので、一度お店でみてもらうのがベストだと思います。

我が家は三人とも足が幅広、甲高、大きめでミキハウスを好んではいてました。

二歳くらいまでは、多少高くても足の成長にいいものをかってあげてくださいとミキハウスでは説明受けたことあります。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます(´ω`*)
    ミキハウス良いんですね!
    近くにあるか探してみます٩(๑^o^๑)۶

• 8月22日