フォローアップミルクの作り方を教えてください!50度のお湯って...難しくないですか??
フォローアップミルクの作り方を教えてください!
50度のお湯って...難しくないですか??
- いちご
コメント
manami.*
沸騰したお湯半分 お水半分で作ります
普通のミルクと作り方は同じです
退会ユーザー
普通のミルクを作るのと同じようにしてましたよ。
お湯とお水で割って作ってました!
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いちご
コメントありがとうございます😊
お水は冷水ですか?常温ですか?- 11月6日
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退会ユーザー
常温の水ですよ(๑・̑◡・̑๑)- 11月6日
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いちご
承知しました!
常温のお水、毎日用意するの大変ですね(°_°)- 11月6日
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退会ユーザー
うちは水道の水がダメだったので、ミルク作り用に水買ってました💦
産院では沸かしたお湯を冷ましたのを割る用に使ってましたよ!- 11月6日
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いちご
うちも水道の水は使いたくないです(^_^;)
水買うのが楽ですよね!- 11月6日
退会ユーザー
冷水でも常温でも大丈夫ですよ
お湯で溶いて水で適温にしながら量つくるんです
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いちご
コメントありがとうございます😊
お湯は熱湯ですか?- 11月6日
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退会ユーザー
メーカーいわぬ熱湯だと栄養が壊れちゃうので沸騰して暫くたった物がいいみたいですよ80℃位?
面倒なので熱湯で作ってましたが💧
本当そんな神経質にならなくてもいいと思います- 11月6日
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いちご
そうなんですよー、そのことを聞いて、みなさんどうやって適温にしてるんだろうと思って(^_^;)
気にしなくていいですかね!- 11月6日
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退会ユーザー
生まれたてじゃないですし…いっかって( 笑 )
熱湯いれて水で適温にすれば気にしなくてOKですよ
私はお粥やスープとかだとそのままパラパラ入れてますよ~- 11月6日
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いちご
そうですね(^^)ありがとうございます!
お粥やスープに入れるのもいいですね♪やってみます!- 11月6日
T
沸騰したやつを
あいてる哺乳瓶にいれて
湯冷ましつくって
半々にしてましたよ!
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いちご
コメントありがとうございます😊
あいてる哺乳瓶で湯冷まし作るのいいですね!やってみます!- 11月6日
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T
うちはずっとそのスタイルです!
- 11月6日
いちご
コメントありがとうございます😊
お水は冷水ですか?常温ですか?
manami.*
うちはミネラルウォーター使ってたので冷蔵庫に入ってるの使ってました。
フォロミも人肌温度にすればいいんですよ
いちご
そうなんですね!
最終的に人肌温度にすればいいのはわかるんですけど、ミルクは全部熱湯で作ってたので..,50度のお湯って書いてあって、どうすればいいのーってなりました(°_°)
manami.*
まぁ作り方いろいろありますが
粉ミルクなので
母乳みたいに成分変わることはないし
最終的な人肌温度にすれば
どんな作り方でも問題ないと思いますよ。
いちご
ラクトフェリンという成分が熱に弱いという記事を見かけまして...でもそんなに気にしなくていいんですかね(^^)