※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
その他の疑問

現在33wなのですが、みなさん旦那さんにはいつ頃から仕事終わりまっすぐ…

こんにちは!
現在33wなのですが、みなさん旦那さんにはいつ頃から仕事終わりまっすぐ帰ってきたり、お酒を飲んだりをやめてもらいましたか?🤔

もう1つ、産後1ヶ月?は家事などせず休んでないと。みたいなことを聞いたことがあるのですが
里帰りもせず、退院したその日から家事!となりそうなのですが、同じ方いましたか?(;_;)

コメント

うちは臨月でも夜いなかったりしたときありました!(笑)
退院した日から買い出し行ったり、次の日から普通に家事してました(笑)

• もじもじ

もじもじ

そうなんですね( ゚д゚)!
    大変そうです😭

• 11月6日
大根おろしと茹で潰したものは別物

特にやめてもらってませんでした。ただ連絡は取れるようにしてもらってました。
下二人は産後すぐから家事してましたよ。骨盤ベルト必須でした。

• もじもじ

もじもじ

私も連絡はいつでもとれるようにしてもらおうとおもいます!

骨盤ベルト!用意してませんでした😱

• 11月6日

臨月に入っても、「仕事後まっすぐ帰ってきて」や「お酒飲まないで」など言ったことはありませんでした〜。
ただ、いつ陣痛始まるかわからないから、いつでも連絡取れる体制、病院に来れる心づもりをしといてね!とだけ伝えてました。

私も里帰りせず、退院した日から家事をやってました💨
買い物は仕事帰りの旦那にお願いし、料理は親子丼や炒め物、あとは弁当にするなど、手抜きして乗り切りました!

• もじもじ

もじもじ

なるほどです!
    いつでも連絡とれるようにと伝えておきます👶🏻

家事、大変ですよね(;_;)
    私できる限りのことを頑張ろうと思います!

• 11月6日
2児のママ

仕事終わるのが22時以降とか午前様とかにもなって遅いので飲みもあまりなかったですが1人目は特にやめてもらってはなかったです😅
2人目はさすがに言わなくても空気でわかってたようで35週あたりにはのみにいってなかったです☺️

私も里帰り2人ともしてないですが最低限の家事は帰ってからしてますがご飯は宅配とかさっと作れるものとか出産前に自分で野菜を切ってすぐつかえるように冷凍したり調理して冷凍したりしてたのでそれ使ってます☺️

• もじもじ

もじもじ

冷凍の手がありましたか😳
    参考にさせていただきます!

• 11月6日
嗹沙子

うちは私が妊娠してからお酒やめてました!
おなじく退院したその日から家事をせざるをえなかったんですが助産師さんにがんばりすぎと怒られました(笑)

• もじもじ

もじもじ

家事絶対大変ですよね😢

• 11月6日
あいさー

うちは正産期入ってからやめてもらいました(^o^)
それまでは仕方なく許してました(笑)

• もじもじ

もじもじ

私も今は許してるのですが、正産期から大人しくしててと伝えようとおもいます笑

• 11月6日
みわゆ

38~40週が一番産まれやすいときと産婦人科の先生が話してたからいてね!と軽くいいましたよ!二人目は、昼間の破水だったので義父母に病院送ってもらいました。

• もじもじ

もじもじ

なるほどです!回答ありがとうございます😳

• 11月6日