妊娠中の法事の服装について相談です。9ヶ月で喪服が入らないため、黒のワンピースに黒タイツ、フラットシューズを考えていますが、素材も悩んでいます。
妊娠8ヶ月です。
今月末に旦那の身内の法事があるのですが妊娠中の法事はどのような格好で行ったらいいのでしょうか?(´・ω・`)
法事に行く頃は9ヶ月になっていて2人目なのでお腹回りもすごく大きいので妊娠前の喪服は全然入らなくできれば他で代用したいな、、、と思ってるのですが失礼のない服装を教えてください(;_;)!
考えてるのは黒のワンピースに黒タイツに黒のフラットシューズかな?考えてますがワンピースの素材なども悩んでます(;_;)
- ヤシの実(6歳, 10歳)
コメント
ちゃむ
しまむらにそれっぽいワンピースが売ってありますよ(^^)
あと、法事に行くときは腹帯に鏡を外向きにして、入れていくといいと聞きましたよ(^^)💦
退会ユーザー
先週知り合いのお葬式に行ってきました😓
私は臨月に入っていてお腹ももう大きかったのでしまむらで黒のニットワンピースを購入し、黒のフラットシューズにレギンスで行きました👌🏾
-
ヤシの実
黒のニットワンピースで行ったのですね☺️❤️
お腹が大きいとフォーマルな服装って難しいですよね(;_;)
明日早速しまむらに行って見てこようと思います(´・ω・`)- 11月5日
ぶらっくれでぃ
法事となると喪服ですよね(´・ω・`)
わざわざ買うのも!って感じなので
それっぽい服装でいいのかな?と思いますが
旦那さん側の法事なら
尚更キチンとしたほうがいいですし
自分で判断せずに
義母さんに相談してみてはどうでしょう?😔
当日にあらあら!って言われるより
声かけて準備したほうが
安心だと思います\( ˆoˆ )/
-
ヤシの実
そうですよね(´・ω・`)!
義母に喪服が入らなくて服装をどうすればいいか相談したのですが、黒だったら何でも大丈夫だよ〜!気にしないでと言われたのですが逆に迷ってしまって😔💦💦- 11月5日
-
ぶらっくれでぃ
確認済みなのですね( ^ω^ )
うまくいい服見つかるといいですね😔
ワンピースにするなら
せめてストッキングくらいは
履いたほうがいいと思います👍- 11月5日
-
ヤシの実
ありがとうございます(´・ω・`)!
はい、ストッキングは履こうと思います!
なるべく旦那の身内の方に失礼のないような服を探そうと思います☺️✨- 11月6日
ヤシの実
しまむらですね🙄💓
早速明日近くのしまむらに見に行ってみようとおもいます(´・ω・`)!
そうなんですね😱💦
恥ずかしながら初めて聞きました💦
教えて頂きありがとうございます(;_;)
普通に手鏡でいいのでしょうか?
ちゃむ
できれば、丸い手鏡みたいです(^^)赤ちゃんを守るためにすると母に言われて私もやりました💦