コメント
かえでのき
私だったらまだ1人では寝かせないです( ・᷄-・᷅ )
絵本読んだり添い寝したりしますかねー🤔
みしゅか
泣くなら可哀想かなぁと思いますが、そのまま寝れるならいいと思います‼︎
海外みたいですよね^ ^
寝かしつけするかどうかで愛情が決まるわけではないので、日中たくさん相手をしてあげればいいのではないでしょうか。
羨ましい‼︎
-
りんご
生後3〜6カ月頃も満腹にしとけば寝てくれてて、海外みたいねと母にも言われていました☺️
日中はできるだけお外で遊んであげていますが、1日のおわりの寝るときにママがいないのはかわいそうなのかな?など思ったりします😥- 11月5日
-
みしゅか
可哀想と思うのなら、そばにいてあげては??
私はひたすらに羨ましいです‼︎
そして、優先すべきはもちろん子供ですが、母の精神衛生は第一と思っています笑- 11月5日
-
りんご
かわいそうかもと思う気持ちと、日中手がかかりまくるので夜くらい楽してもいいのかな、と葛藤してます😥😥
- 11月5日
ぽぽん
早いなーとは思います。
私は幼稚園に行くようになるまでは一人で寝れても寝つくまで添い寝してあげたいです😊
-
りんご
やっぱり添い寝してあげようかな、、、迷うところです😥💦
- 11月5日
miiiiisiiiiiмама
めっちゃ羨ましいです!!!!
どうしたら、そんないい子で寝てくれる様になったんですか?
最近、やっと断乳成功して今は寝かしつけに困ってます。抱っこ紐で30分くらい立ったまんまゆらゆらゆらゆらして、やっと寝るって感じです!!!
泣かないで寝てくれるならそのままでいいと思いますよ!!!!うちは娘が産まれる前までは外国みたいにひとりで寝て欲しくてベビーベッドとかに寝せてたんですけどダメだったんで羨ましい限りです♥️
-
りんご
赤ちゃんの頃から寝るのが得意な子でした☺️抱っこじゃないと寝ないことは今までなかったです!性格ですかね?
昼間はやんちゃ坊主でかなり手がかかりますが😭😭寝るときだけは、手がかかりません(笑)
昼間手がかかる分、夜は楽していいのかな〜と思うのもあり、かわいそうかな?と迷ってます😥😥- 11月5日
れい
うちの子もうちょっとで5ヶ月ですが、3ヶ月中盤からずっとそれです🤣
おやすみまた明日ね😘で部屋を出ますそしたら泣かずに5分ほどで寝るのでいいかなーと思ってます💦
娘が寝たあと大人のご飯やら部屋の片付けやらするので💦
-
りんご
うちも3〜6カ月は満腹にしとけば寝てくれましたが、さみしいのがわかるようになって、添い寝するようになりましたが、最近またひとりで寝てくれるようになりました😊
日中はかなり手かかりますが😵😵- 11月5日
-
れい
うちもこれからかなーと思ってます(T_T)💦笑
一人で寝てくれるなら昼いーっぱい遊んで満足してるってことじゃないかなー?と私は思います!笑
楽して、楽しく育児ができるならいいじゃないか!派です(*^ω^*)笑- 11月5日
りんご
私もその方がいいのかな、と思ったり😥😥