祖母が亡くなり、葬儀でたくさん食べたため体重増加が心配。妊娠中で体重管理が難しい状況。どうしたらいいか悩んでいます。
今週祖母が突然亡くなって、色々葬儀やらいっぱい出てました。妊婦なので無理するなということでずっと座ってました。
か兄弟の多いばあさんで、おば様方がごっそりと煮物やら白ぶかしを作ってくれてそれがまた美味しくて一気に体重がニキロ増です・゜・(つД`)・゜・
赤ちゃん小さめで400gと言われて、私もしんどいです5が~7kgまでしか増やせず…体重増加を防ぎたいが…。せっかく出してくれたものを食べないわけには行かないし、赤ちゃんにも栄養行かないし…
こういうときどうしましょう・゜・(つД`)・゜・しばらく続きそうです。しかも残念ながらお腹すいてしまう…
- 8ru(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃーや
妊娠中は体重増加不安ですよね(T_T)
小さめでも実際は誤差もかなりあり、娘は35wで出産になりましたが、推定2100と言われ出てきたら2440ありましたので、あてにならないです!(笑)
今だけ食べて、これから気を付ければ良いと思います!
y3♡
私も自分の体重が増えるわりには、赤ちゃんが小さめで悩んでます~( ω-、)
私だけ太ってどうするんだか。。。
-
8ru
ホントそうです。
低体重だったらどうしようかと今心配です- 11月4日
-
y3♡
8ヶ月に入ってお腹が大きくなってきたので、普通かちょっと大きめかと思ったら先日初めて計ってもらったら小さくて。。
小さいけどまだまだ増えるから心配ないと先生に言われましたが、心配になってしまいます。。
正産期の頃には2500g位を目指したいです(>_<)
どうしたら、赤ちゃんが大きくなるんですかね?
私は、これ以上太らなくていいです笑- 11月4日
8ru
仕事してるから痩せるカナー思っても全くです。
赤ちゃん大きくなるにはフルーツがいいと聴いて、もともと出されない限りフルーツなんて食べないし今は無理して食べてるって感じです💧気を付けるって言っても偏ってしまうのでね・゜・(つД`)・゜・難しいですね
ちゃーや
おにぎりとかを小分けにして食べるとかするのもありですね!
それか、妊娠してて体重増加が気になるので、量は少な目でも良いでしょうか?とお聞きしても良いかと思います!
果物は糖分が多いので、体重増えやすいそうです(T_T)
私もつわりで中々食べられませんが、白ご飯は食べれるので少な目にしておかわりをしてます!
今のところ体重はまだマイナスですが(T_T)