H mama
まとまってきてるのでは?
1日1回出てるのであれば
便秘ではないのかな?と思います😭
uumam
うんちは出ていますが、
いきんだりうなったり、真っ赤に、なってないたり、、わたしも毎日不安です。げっぷもうまくだしてあげれてないので、苦しいんかなと思います(⑅∫°ਊ°)∫
どうにかして上げたいですよね(;_;)
-
コテモモ
そうなんです😰抱っこして気を紛らわせたり、おっぱいでごまかしたりしてますが、根本的な解決にはなってないので不安だらけです。でも共感してもらって皆さん経験してることなんだと知ることができました。ゲップ頑張ってみます!
- 11月4日
退会ユーザー
上の子の時、何やっても出ずってのが3〜5日はウンチ出なくて、小児科受診してました!
母乳だったので、私の飲むものや食べるものを気をつけたりしてましたが、ぜーんぜん効果なかったです😅
退会ユーザー
娘が赤ちゃんのとき便秘でしたー。何日か出なくても出るときに辛くなさそうなら大丈夫だけど、毎日出てても出るときに苦しそうなら便秘だってどこかで読みました。娘は小児科で薬もらいました。くせになるとか考えずに、辛くなる前にうんちを出してあげてって言われました。
-
コテモモ
毎日綿棒浣腸することに抵抗があったのですが、苦しそうなら便秘に納得できました。
- 11月4日
茶たろー!
うちの子は産まれた時から
数日に1回の排便でした(^ー^)
砂糖湯を飲ませ始めてからは
毎日出るようになりました✨
あと、赤ちゃんが唸る理由は
便秘以外にも
ゲップが出なくて苦しい。
暑い。寒い。
身体が成長する時。
と、色々な理由があります😄
-
コテモモ
砂糖湯調べてみます!
- 11月4日