※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーぷ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったので、ジョイントマットを敷こうと考えています。皆様はどちらのジョイントマットを使用していますか?決め手や感想、メリット・デメリットを教えてください。

寝返りするようになってきたので、今後のことを考えて環境を整えてあげたいなと思っています。

そこで、冷え対策と衝撃防止にホットカーペットのないところや隙間にジョイントマットを敷き詰めようかなと考えているのですが、皆様はどちらのジョイントマットを使用していますか?

どのような意図でその商品を選ばれたのか、決め手や、
使用されてみての感想や、メリットやデメリットなど、具体的に教えていただけるとありがたいです!
ぜひ参考にさせてください!

コメント

ひい

ジョイントマットは掃除が大変であまり衛生的ではないと聞き、ベビザラスでプレイマットというのを買いました😃掃除も楽だし、リバーシブルでかわいいです😃良かったら検討してみてください!

• かーぷ

かーぷ

やはり衛生的ではないんですかね~!
    なので、基本はマットの予定で、あくまで隙間を埋めるためと思っていましたが、どうしようかな~~~という感じです(笑)
    参考にさせてくださいね!ありがとうございます!

• 11月4日
COCORO

ジョイントマット…畳の一部で遊ぶ場所にと買いました。

人それぞれでしょうが我が子には合わなかった?様に思いました😅

歯が生えてきて痒くって
噛みまくってボロボロになり捨て💦

ディズニーと大判のものとを組み合わせて使ってましたが

中を取り外したりと…遊び方がわんぱく過ぎてジョイントマットになってなかったですね。

なくても怪我もせず…無駄な出費と旦那さんに言われちゃいました😑

まぁ使ってみなきゃ…いるか?いらないか?わかんないですしね💦

楽しくおもちゃ代わりにもなったしまーいっか?なんて思っちゃいました

ホットカーペットいーですねぇ🙂
私欲しいんです!
旦那さんにお願いしてますが
子どもの低温やけど とかうるさく言われて😅なかなか買ってもらえません💦そんなん解ってるんですけどね。。使い方次第なのに😳

良いものが見つかるといーですね

• かーぷ

かーぷ

なるほど~元気な男の子でかわいいですね😍😍
    ジョイントマットもおもちゃになっちゃうなんて😂💕

むしろ畳うらやましいです、アパートなのでフローリング寒くて😱
    これから冬に向けてハイハイするかと思うと隙間をどうにか埋めてあげたくて。

ホットカーペットも良し悪しですよね、あったかいけどヨダレがだらだらになると不衛生なのかなとか。

いろいろ検討してみます!ありがとうございます!

• 11月4日
チョコベビー

何となく大判のパズルマットを買いました。
特に困ったこともありません。
デメリットとして挙げられている、繋ぎ目の下の掃除も、大した事ないです。

• かーぷ

かーぷ

やはり大判が人気みたいですね!
    たいしたことないと聞くと、選びやすいです!
    ありがとうございます!

• 11月4日