※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

明日は旦那に息子を公園に連れてってもらって家の掃除しようかな…ゆっく…

明日は旦那に息子を公園に連れてってもらって家の掃除しようかな…

ゆっくりしたいけど、旦那がいるうちに家のこと色々したいと思ってしまう

そんで平日にゆっくりしたーーーいって欲が出る。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

まつこ

いつも家事育児お疲れ様です😊

中々自分の思う通りには出来ないと思いますが💦
家事は毎日しなくても死なないのでお子さんいて難しいかもしれませんが平日もゆっくりする時間を作りましょう😊

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます😌

元々神経質なのもあり朝からずっと掃除洗濯を繰り返すのが当たり前になってしまって💦

朝からクタクタになる日々です笑

綺麗好きは性分なので仕方ないのですが、主人は真逆でゴミ落ちてても拾わないタイプで😞💔

息抜きしたいのに仕方が分からないリフレッシュ難民です😂

• 11月4日
  • まつこ

まつこ

そうなのですね💦
    色々気になってしまいますよね😂

このご時世便利グッズは沢山ありますから上手く活用したり、旦那さんにも協力してもらえるようにしたいですね😭

食べたいもの食べたり、やりたい事やったり、好きな事を出来たらよいですね💦

• 11月4日

やっぱりしょうが好き

主人に布団干しは頼みましたが、それ以外はただコーヒー飲んでスマホいじってるだけで使いものにはなりません😂💔

言わないとやらない=言えばやる

これどうやってストレスにならないようにしたらいいんですかね😖

どう解釈してもイライラしてしまって😞

• 11月4日
  • まつこ

まつこ

旦那さんがどれだけ理解があるか協力してくれるか分かりませんけど💦

ひなまむ☆さんが旦那さんと直して欲しくてこれからも一緒にやっていきたいならイライラするかもですが根気よくやっほしい事をお願いするとか😭

私が実践してるのは旦那さんに家事育児を一通りやらせてみて、好きそうな事上手い事を私より出来るような事を言って助かったとめっちゃ褒めて感謝して得意分野にさせちゃうとか❓💦

子供に教えると思って最初は遅いし出来ないのは当たり前だと思って何度もやらせれば誰でも出来る事なのでやらせてみるとかですかね💦

どうしても駄目なら諦めて期待しないで無の存在としてしまうとかですかね💦笑

ひなまむさんのストレス解消を見つけて溜めないようにしないといけないですよね😔

• 11月4日

やっぱりしょうが好き

全然してくれない人からみたらしてくれているし言えばやるのですが、私がせっかち、主人はマイペースな感じなので温度差から仕方ない部分もあるのかもしれないですね💔

今日は主人に子どもを公園に連れて行ってもらい今掃除や片づけを念入りにしているところです😣

まだ体調も良くなくて体を休めたい気持ちもあるのですが、片づけてしまいたい方の気持ちが勝っているのでやってからお昼作ろうと思います💦

11時半には帰ってくると言っていたので😅
    まつこさん親身になって下さりありがとうございます😌

• 11月4日