※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

旦那との子供についての話し合いが難しい。過去の流産や将来の不安があり、再構築したいがタイミングがわからず悩んでいる。話し合い方についてアドバイスを求めています。

生理予定日を数日過ぎててちょっと気持ち悪かったりしたので期待してましたが、やっぱり来てしまいました。。。わかってたんですけど、、、
旦那と二人目についての意見が全く違うので、話し合いが先なんですが、言おうと思うと何故か忙しくしていたり喧嘩してて言える雰囲気じゃなかったり。
3ヶ月程前流産して、そのとき私とはもう子供は考えられないといわれました。子供が欲しい気持ちもあるけど私と今後やっていけるか自信がないから妊娠がわかって複雑だったと。離婚の言葉も出ましたが、赤ちゃんの亡くなった姿を見て二人でお別れし、よく頑張ったと言われてそこから旦那は態度が変わって優しくなり別れるという話もなくなりました。
でもそのあとは避妊するようになって。
今もやっぱり私とは二人目考えられないのか、それとも妊娠したらまた同じようなことになりそうと思っているのか、どう思っているのかわかりません。
私は一般に妊娠できると言われているギリギリの年齢で、将来の事も考えると自分ではあと半年くらいを諦めるかどうかの期限と思っています。だからゆっくり夫婦関係を再構築して数年後に、はかなり難しくて、一刻も早く話がしたいのですが、どう切り出していいか、どのタイミングで話せばいいか、悩んでいます。
長くなりましたが、どなたかアドバイス下されば嬉しいです。

コメント

お子様が寝てから話すタイミングあれば言うのも良いです(*_*)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    子供が寝た後が時間としては一番いいですよね。いつも飲みに行ったりして朝帰りか夜中まで仕事か友達とゲームなんですよね。
    今日言い合いになった勢いで帰って来たら話すことになりましたが、こっちは生理中向こうは二日酔いでいい話合いになるのか、?ですが冷静になるようにがんばってみます、、、

• 11月3日

退会ユーザー

スキンシップから会話始めるのも良いですね💦肩揉んであげながらとか?内心イヤイヤしながらでもしながら会話したら少しは雰囲気的に良いかもしれません?生理終わったらでも良いかと思います💦

• 11月3日
  • さくら

さくら

そうですね!まずは雰囲気を良くするようにしてみます!ありがとうございます😀

• 11月4日

退会ユーザー

どうしても夫婦はすれ違い出来てしまいがちです(*_*)特にお子様産んだ後はつきっきりな為旦那さんまで相手出来ないことからの不満からすれ違いあるそうです。

• 11月4日