※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんのほっぺがかさつき、赤くヒビが入っています。オススメのベビーローションは何でしょうか?他の方はどんなベビーローションを使っていますか?

5ヶ月の子供でほっぺたがかさつき赤くヒビが割れています。
どのベビーローションがオススメですか?
皆さんは、どんなベビーローションを使っていますか?

コメント

三姉妹母ちゃん

ローションだとすぐ乾いてしまうのでワセリンがよいと思いますよね

はじめてのママり🔰

小児科でもらうヒルロイドがいいと思いますよ!!
市販のお薬よくわからないですしね!!
うちの子はお肌ツルツルになりました!

ママリ

アトピタよかったですよ😊

でもヒビ割れてるなら逆に刺激になるかもしれないので皮膚科の方が安心かもですね😣

三姉妹母ちゃん

思います😊
の途中でした( ̄▽ ̄)

しおぱん

皮膚科で保湿のローションやクリームもらってます😊🌠
うちは肌が弱いので先生に診てもらいながらの方が安心で😣
そしてお金もかからないので😂笑

もかまる

ママアンドキッズのベビーミルキーローションとベビーミルククリームを使っています。
今まではそれで大丈夫だったのですが、最近はよだれや離乳食のせいで?荒れがひどくなり、ワセリンも使っています。今のところ調子いいですが、顔をいろんなところでこすっちゃうので、塗って塗っての繰り返しです(;_;)

みーママ

サトウザルベ軟膏、ロコイド軟膏、プロペトが混ざったクリームを使ってます☺️
小児科で処方してもらえますよ✨うちは子供の医療費免除の地域に住んでいるのでなんでもお医者さんからのものに頼っています☺️