※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

ベビーグッズ手作りに興味があり、ミシンは今後購入予定。手縫いや鍵編みはできるが、作り方に迷っています。手順が載った本を購入した方、どのような本を参考にしていますか?

ベビーグッズ手作りされてる方、された方、手順などが載った本などは購入しましたか?
ベビーグッズを作りたいのですが、何を参考に作ろうか迷ってます。
ミシンは今後買う予定ですが、手縫い、鍵編みぐらいなら出来ます❗

コメント

こえちゃん

もともとレース編みをしているので、靴下やバブーシュカ、ヘアバンド、帽子などを編んでいます。
低出生体重児だったので、本に載っているサイズなどは参考にならないので、自分なりに適当に作ってます(笑)

逆にレース編みの基礎が載っている本はたくさん持っています。そちらの方が役に立つので。

K

手縫いでできるものもかなりありますよ!私も今までに、バスポンチョ、布おもちゃ、フード付きケープ、スタイ、ミトン、シューズ、にぎにぎ等たくさん作りました。これは布おもちゃのほんの一部です。ドリームなどに行くと作り方やキットも売ってるのでとてもありがたかったです。

ゆい

あたしは簡単そうって利用でスタイを作りました!
ミシンがあれば出来ますよ*(^o^)/*‌‌
また毎日身につけるものなのでつけてくれてる時すごい嬉しいです♡
うちは吐き戻しが多く服が汚れるので出産後もまた作りました😅
コピー機がなく型を印刷できなかったので付録や貰ったスタイを型がわりにしてネットで作り方は調べて作りました!

はじめてのママリ

本は購入せず図書館で借りてスタイなど作ってます😊

りん

コメントありがとうございました😊
切迫で入院したり、つわりで撃沈してました💦
お金はかけたくないので、まずはネットを参考にして、やりづらかったら図書館で本を借りてみます❗