※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

息子が奇声を出すことやガラガラを握らないことについて心配です。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ3か月になる息子ですが、最近喃語から奇声に変わってきていて、機嫌が良くても悪くてもギャーキャーあー!!とすごい声を出す時があります。これは大丈夫でしょうか?💧今からこんなに騒いでいて大きくなったらどうなるんだろうと心配です💦同じような方いますか?
また、ガラガラを握って遊ぶのはいつ頃からでしたか?うちの息子は手しゃぶりに夢中で玩具には興味を全く示しません💦

コメント

あーたん

こんばんは🎵うちも最近奇声発して、かなりうるさいです(笑)
楽しいのかな?( ̄▽ ̄;)
見守るしかないですね☺️❣️

• rei

rei

そうなんですね☺️💦うちもギャー!!と叫ぶので、周りから虐待してると思われていそうです😅
    楽しいのかなんなのか…。でもうちの子だけじゃなくて安心しました💦
    見守っていきます😄✨

• 11月2日
めめ

奇声わかります!うちの子も4ヶ月ぐらいから始まりましたが、今ではなくなりました😊指しゃぶりは今でもしてますが、そのうちオモチャやリモコンなどに興味示すようになりますよ❤

• rei

rei

そうなんですか😊大きくなってから更に大声で騒がれたら…と心配でしたが、落ち着く子もいるのですね😄参考になります😊ありがとうございました🙇🏻✨

• 11月2日
チョロ

娘も2〜3ヶ月の時にかなり奇声を発していて私も心配しましたが、今は無くなりました😊今となっては、自分の声で遊んでいたのかな?って思います😌💕もう少し月齢があがればオモチャでも遊ぶようになると思いますよ😊✨

• rei

rei

ありがとうございます☺️落ち着いていく子もいるのですね✨あまりにも声が大きくて心配になってしまいました💦玩具で遊ぶようになるのも楽しみです😊ありがとうございました💕

• 11月2日
ゆりちゃそ♡

うちの息子も奇声はっしてます😨💧本当この先どーなるんだろうと思ってました😲これから落ち着くことを願うしかないですね😫
そして手しゃぶりに夢中も一緒です😞