豚の角煮について質問です。圧力鍋をつかっていますが、箸で切れるくら…
豚の角煮について質問です。
圧力鍋をつかっていますが、箸で切れるくらい柔らかくしたいのにそこまでいきません。
質問なのですが、肉は塊のまま下ゆでして味付けしますか?
それとも下ゆでする前に切りますか?下ゆでは塊でそのあと切ってから味付けしますか??
美味しく出来る方法教えて下さい♥️
- みなみ
コメント
ゆにゃお
わたしも豚の角煮すごい練習していろんなレシピ組み合わせてました!!
わたしは塊のまま棒で叩いてから切って、フライパンで表面をやいて、そのあと鍋にネギの青い部分を入れてしたゆで、そのあとお肉だけ圧力鍋にうつしてお水いれて味付けしてそこにハチミツをいれると柔らかくなります!
退会ユーザー
切って下ゆでするときに酢を入れます!味付けのときも少し酢を入れ、あとはいつも通りに味付けします。
臭みも消えるし柔らかくなるような気がします!
酢は加熱すればほとんど飛ぶので味が変わったりしないです(^ω^)
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みなみ
酢もいいのですね!
ありがとうございます(^^)
いれてみます(^○^)- 8月22日
みなみ
焼いてから圧力鍋にいれてるのですね!
やってみます!ありがとうございます(^^)♡
ゆにゃお
焼くと香ばしさもでて
旨味が閉じ込められるので
いいですよー(^O^)
ぜひやってみてください!