妊娠33週で張りが増えています。張りがキューっと張り、痛みを感じることがあります。一日に何回も痛みを感じることがありますか?
33週です🤰
9ヶ月はいってから張りが増えました!
キューっと張ってカチカチになり痛いなーってなります💦
すぐ張りはおさまりますが1日にこんな感じの張りが何回もあります💦
みなさん張りの時に痛みありますか?
- まあちゃん(7歳, 10歳)
コメント
ぺいたろう
結構早めな?前駆陣痛なんでしょうか?私は2人とも25wごろから切迫気味で張り止めを処方してもらっていましたが、やはり飲み忘れたりするとカチカチになり、痛みも少しありました!気になるなら、張り止めを生産期まで処方していただくのはどうでしょうか?💦
張りや痛みって、不安になりますよね💦
𝒮🐚
わたしもその頃から張りが頻繁にありました😳!33週ですと1時間で6.7回張ったら病院に連絡が必要です💦
でも、それ以下なら大丈夫だと思うので、数えてみてください✨
心配であれば病院に電話して聞いてみると安心できます💕
-
まあちゃん
1時間に張りが多くても2〜3回かなって感じです😫
もう9ヶ月だしある程度の張りは仕方ないんですかね😅
あまりに張りが増えたら電話してみます(>_<)- 11月2日
-
𝒮🐚
9ヶ月ならそのぐらいは大丈夫と言われました😊✨わたしも不安で不安でめちゃくちゃ聞いてました😭💦
疲れてもすぐ張るし大変ですよね、、もう少しの時間、無理せずに過ごしてください😍💭- 11月2日
-
まあちゃん
そうなんですかー😚
切迫なので余計に張るたびに不安で😓
◎さんもまだ初期ですしお体大事になさってくださいね♩- 11月2日
-
𝒮🐚
切迫なんですね💦だとなおさら不安ですねほんとに😣わたしも結局放置してたら、張りすぎて頸管が短くて、入院になったので今回どうなるかとビクビクです(笑)
ありがとうございます💗- 11月2日
-
まあちゃん
入院は辛いですよね(>_<)
私は既に初期から頚管短くなってます😅
お互い無理せず安静にですね😀💦
出産まで頑張りましょうね❣️- 11月2日
-
𝒮🐚
ほんとに辛いです😭!
そうなんですか💦あと少しですしこのままでいてくれますようにですね✊🏼✨
はい👍🏻頑張りましょう😊💕ありがとうございます!- 11月2日
m
私も9ヶ月ですが張り増えました( >_< )
痛い時もあるけどすぐ治まるから大丈夫なのかなって思ってます💦
でも何回もあるとやっぱり不安になりますよね😭
-
まあちゃん
増えますよね(>_<)
私もおさまるから大丈夫かなと思いつつ心配になってしまって😓
基準がわからないですよね💦- 11月2日
おかん
私もありますー。
座ったり横になったりして「いててて~、、」と一人でつぶやきながらゆっくりしてます。
結構前からちょくちょくありますが、すぐおさまるのであまり気にしてませんが…気にするべきなのか?!とちょっと不安になってきました😂
-
まあちゃん
同じですね。゚(゚´ω`゚)゚。
そうなんですよー💦
いてててってなりますよね😅
もう9ヶ月だし一般的には張りがでてくると言われる時期でどの程度で気にするべきかわからないですよね😢- 11月2日
ゆうゆう
私も、ソファで横になってると、グィ~っとお腹の中から圧がくるような感覚で張ってきます。来るぞ来るぞって感じで、かたくなります。
でも、3~5分でおさまります。一日1~3回あるかな。受診時に相談したら、『その程度なら大丈夫!』『張りが続いて、出血や痛みを伴ったら病院に連絡してください』と言われました。
切迫傾向(子宮頸管が短い)だったので、張り止めも服用してましたが、張るときは張ってました。
妊娠後期なので、一般的なのかもしれませんね。
-
まあちゃん
33週同じですね❣️
来るぞーって感覚わかります(⌒-⌒; )
私も初期から切迫で薬服用してるんですがここ最近は飲んでても頻繁に張っています💦
ゆうゆうさんは1日3回くらいなんですね^_^
私は1時間に1回ほどです!
後期だしどの程度が基準なのか分からないですよね😅- 11月2日
まあちゃん
これが前駆陣痛なんですかね(´⊙ω⊙`)
私も切迫で薬服用中です😓
軽く張る程度ならしょっちゅうなんですが痛いととても不安になってしまって💦
ぺいたろう
そうでしたか💦
不安になりますよね💦
私は、こんだけ硬くなれば少しは痛くなるだろ…なんて呑気に自己解決していましたが←
上の子がいると安静にも出来ないし、大変ですよね😵