※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
妊娠・出産

病院に相談したら、安静にしていいと言われたけど、いつまでがいいかわからない。同じ経験したことある?お腹の痛みや胎動はない。

お昼に一度ティッシュにピンク色のオリモノ?が付き病院に電話しましたが、一度限りなら横になって様子をみて下さいと言われ、ずっと寝てました。
先ほどお手洗いに行くとパンツにどろっとした卵の白身のような乳白色にすこーしピンクが混ざっているおりものが付いてました😫その時ティッシュで拭いてもティッシュにはつきません。
また電話したところ、周期的なお腹の張りや痛みが無ければ引き続き安静にしておいて下さいと言われました。

お腹の張りもひどくないし胎動もあります。
こんな経験された事ありますか??
また安静にしておいて下さいと言われましたが、いつまで安静にしておけばいいんでしょうか…?

コメント

あーちゃん

ピンクのおりものでました!
すぐ病院に電話して
早産とか流産の可能性あるからすぐにきてといわれました!
結果は出血したところは見られず
胎盤も下がったりしてなかったので
何事もなくかえりました!

安静にとはとくにいわれませんでした

• ちほりん

ちほりん

私は今日二回電話しましたが、いずれも『安静に』とだけでした😖

ピンクのおりものの量はどれぐらいで、継続的にでてましたか?またお腹の痛みや張りはありましたか???

• 11月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

お腹の張り痛み胎動の有無をきかれて
    痛みも無くはる感じはすると答え
    胎動はまだ分からない時期だったので
    わからないと答えてすぐ来てくれといわれました!

オリモノはティッシュで1度拭いたら
    多くはないけどしっかり分かるくらい出ていて
    何度か拭いたらつかなくなりました!
    継続的には続かなかったです!

• 11月1日
  • ちほりん

ちほりん

詳しくありがとうございます😊

私はお腹の張りはいつも通りです😊しっかりわかるぐらいのおりものだったんですね😭😭私はよく目を凝らしてみるとわかるぐらいのうっすらです。

数時間あけて二回あったので不安ですが安静にしておきます😭

• 11月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

何かあったら心配ですよね(;_;)
    ほんとにいつまで安静にしたらいいかもわからないですよね(´・_・`)
    もしまた出るようなら行ったほうがいいとおもいます(;_;)

• 11月1日
  • ちほりん

ちほりん

そうなんですよ😭😭😭
    3日は出歩く予定があるので、3日まで出来る限り安静にしておきます。

丁寧にコメントありがとうございました。すごく嬉しかったです😭

• 11月1日
♡

私も一度ありました!
張りや痛みはなく、すぐ止まりましたが
心配なので病院に行って診てもらいましたよ😃

• ちほりん

ちほりん

あったんですね!
    その一度というのは一回限りということですか?私は1日に二回あったので心配です😖かなりの少量ですが…

• 11月1日