車の免許のないお義母さんと同居。旦那や実の母が仕事で居ない時は陣痛…
車の免許のないお義母さんと同居。
旦那や実の母が仕事で居ない時は陣痛や破水が起きたら、タクシーで行く他手はない。
田舎だから陣痛タクシーなんてもんはなくて、友達に「乗車拒否されない?」って聞かれて。
確認しなきゃなーとか言ってたら
「お義母さん明日にでも電話で聞いてみるから!車運転出来ないからタクシー会社お義母さんの事分かってるんだ」
なーんて張り切って言うもんだからお願いしたのが8ヵ月の時。もう臨月なんですけど。
いつも出かけた時「タクシー会社に寄って聞けばよかった」って言う。
「え?タクシー会社に直接行って聞くの?電話でよくね?むしろそのタクシー会社に乗せてくのもあたしなんだけど」
って言ったら「電話だと意思の疎通取れない時あるじゃない、こう言うのは直接聞いた方が安心でしょ?」
だと。最初、明日「電話」するって言ったじゃねーかよ、つか、明日っていつだよ、もうだいぶ過ぎたんだけど。
もう自分で電話したわ。
意思の疎通取れたわ。
- まじま(6歳)
コメント
ゆん
張り切るならやり遂げて欲しいですね😅
最初から自分で電話した方が早かったって思いますよね💦
てか田舎は陣痛タクシーないから困りますね😣
タクシー乗車OKでした✨?
まじま
返事遅くなりました💦
タクシー大丈夫でした!ただ、緊急を要さない時と、破水の場合はシートを汚さないってのが条件で(^ω^;);););)
電話口に出たのが女の方だったんですけど、お義母さんに伝えたら
「男の人が出ると嫌だから直接聞こうと思ってたのー」
って言われてさらにイラッとしました( ー̀дー́ )チッ💢(笑)