お金・保険 県民共済はどこに提出すれば受け付けてくれますか?初の申し込みです。 県民共済はどこに提出すれば受け付けてくれますか?初の申し込みです。 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 1 県民共済 会川👶❤️ コメント なつみかん 銀行でも大丈夫ですし、郵送でも出来ますよ♪ 11月1日 会川👶❤️ ありがとうございます😘 初めてなのでなにも分からず、。 ゆうちょでも大丈夫ですか!? 11月1日 なつみかん ゆうちょは引き落としは出来ますが、私の県では、受け取ってもらえないです😅 11月1日 会川👶❤️ どーしたんですか? 11月1日 なつみかん 私は郵送しましたよ♪ 11月1日 会川👶❤️ 県民共済は割り戻しはありますか? 11月1日 なつみかん ありますよ♪ 子ども型だと20%くらいで、総合型や入院型は30%くらいですよ♪ 11月1日 会川👶❤️ ありがとうございます✨ 助かりました😃 11月1日 会川👶❤️ 朝早くからまたすいません。 郵送封筒あったので郵送で送ろうと考えてますが初回のお金は引き落としですか?それとも初回のみ現金で支払いですか?また会員になるのに初回のみ200円かかるみたいなんですがこの支払いはどうなるのかと…? 11月2日 なつみかん 郵送の場合だと、引き落としになります。 その200円も初回の引き落としと一緒に引き落としされまよ♪ 11月2日 会川👶❤️ ありがとうございます✨ 助かりました😃 11月2日
会川👶❤️
ありがとうございます😘
初めてなのでなにも分からず、。
ゆうちょでも大丈夫ですか!?
なつみかん
ゆうちょは引き落としは出来ますが、私の県では、受け取ってもらえないです😅
会川👶❤️
どーしたんですか?
なつみかん
私は郵送しましたよ♪
会川👶❤️
県民共済は割り戻しはありますか?
なつみかん
ありますよ♪
子ども型だと20%くらいで、総合型や入院型は30%くらいですよ♪
会川👶❤️
ありがとうございます✨
助かりました😃
会川👶❤️
朝早くからまたすいません。
郵送封筒あったので郵送で送ろうと考えてますが初回のお金は引き落としですか?それとも初回のみ現金で支払いですか?また会員になるのに初回のみ200円かかるみたいなんですがこの支払いはどうなるのかと…?
なつみかん
郵送の場合だと、引き落としになります。
その200円も初回の引き落としと一緒に引き落としされまよ♪