コメント

maya
ウチの子もテレビ台をガリガリかんでましたが
いつの間にかしなくなってました( 。゚Д゚。)

まぁむ
ウチも全く一緒ですー💦
歯固めの様なシリコンのはすぐ飽きて、リモコンや積み木や本やら硬いプラスチックのオモチャ、ベヒーガードの縁、ベビーベッドの縁等何でもカミカミ…😓
最近は自分の着ている長袖の袖やパーカーのファスナーをハムハムガジガジしてすぐにビチョビチョになっちゃいます💦
-
どん
そうなんですよね💦
抱っこしてるときとか私の服も噛んでくるし😓これからセーターとか着るのが怖い💧- 11月1日
-
まぁむ
分かりますー💦
最近ボタンや丸い物にに興味津々なので、ボタンの誤飲に気をつけなければ😱と思ってます💦
本は5ページまとめて噛みちぎられ、お口クチャクチャしてました😭
歯が生えてくる前(顔出す時)の薄皮被った状態がとっても痒いそうです💦
ウチは関係なくガジガジしてますが😅- 11月1日
-
どん
ただかじるだけじゃなくて、塗料とか誤飲とか困りますよね😰
やめさせるのは難しそうなので、誤飲とかには気をつけてあげようと思います😀
同じように悩んでる方がいて心強いです❗️- 11月1日

リラックマーくん
うちの子もあと数日で11ヶ月になりますがカリカリカリカリするの好きです^^;
うちは上4本と下3本生えてます。
コップ飲みさせようとしてもカジカジするばかりで練習にならず(´;ω;`)
-
どん
コップわかります‼️
ストローもしばらくするとガリガリして練習が進まない💧
うちの子より歯が生えてるけどやめてないってことは、生えてる本数は関係なさそうですね😩やっぱり心の成長を待つしかないのかな😓- 11月1日
どん
回答ありがとうございます😄
今、この時期を乗り越えればしなくなるんですかね?
まだ上下2本ずつしか歯が生えてないんですがもう少し生えればしなくなるかな?とも思っているんですが、まあ0401さんのお子さんは何本生えてますか?
maya
一時期だと思います(*^^*)
まだ下2本
上4本しかはえてないです( ´△`)
どん
家ではまだいいんですが、支援センターとかのオモチャを噛んじゃうのをやめさせるのが大変で😰
もう少しだと思って頑張ります!