※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

肌着についての質問です。インナーは何を着せていますか?寒くなるので長袖か半袖のインナーを買い足したいと考えています。ボディ肌着とシャツタイプ、どちらが使い勝手が良いでしょうか?ボディ肌着は何歳ごろまで着せるのが適しているでしょうか?

こういうのって肌着ですよね?
皆さん、こういうものの上にスウェットだったり、Tシャツだったり着せていますか?
今はユニクロのメッシュタンクをインナーに使っているのですが、寒くなってきたので長袖か半袖か、インナーを買い足したいなと思っています。

写メのタイプのものを、夏場にパジャマとして着せていたのですがどうなんだろう?と思って💦

また、半袖・長袖、
股下にスナップのあるボディ肌着か、大人と同じようなシャツタイプか、どちらが使い勝手が良いでしょうか?

ボディ肌着は何歳ごろまで着せるものかも教えていただきたいです。

コメント

。

これ、肌着にしてます(*´︶`*)❤︎

• 。

わたしも、夏場パジャマにしてました!

そして、股下にスナップあるやつが
    お腹でなくていいと思います💗

• 10月31日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます✨

• 10月31日
みす

わたしは夏はユニクロメッシュの上に半袖半ズボンでした(^^)

今は半袖ボディースーツの上に長袖長ズボンです(^^)
夜は長袖長ズボンのカバーオールを半袖ボディースーツの上に着せています!肌着は長袖よりも半袖がいいと言われました!!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!
    半袖の方が良いのですね✨半袖を買い足そうかと思います(о´∀`о)

• 10月31日
あんず

うちはこれの上にTシャツを着せて寝かせたり…可愛いデザインならこの上にサロペットを着せてお出かけもしちゃってました( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
お腹が出て冷えるのが気になるのでうちはまだボディ肌着ばかりです!
気にならないなら大人と同じようなセパレートタイプでもいいのかなと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
大体サイズ展開は90までなので2歳前くらいまでは着れるものなのかなと思いますが…その子の成長に寄ってですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!
    確かにお腹が出るのは気になるので、この冬はボディ肌着を着せて過ごしたいと思います✨

• 10月31日
スヌちゃん

ユニクロのこれは今の季節はこれにユニクロのパンツ履かせて、スリーパーで寝巻きにしてます。
冬になるとこれにロンパース着せようと思います。

ただBABYZARAとかGAPとかのこのタイプのものは前にプリントだったりストライプなので肌着っぽく無いので着せて上にTシャツで二枚重ねやチャック付きの上着着せて下はズボンはかせて児童館で暑そうなら脱がせて遊ばせてます。

今はまだ服でロンパース着るのでロンパースなら中は上だけのシャツでセパレートなら下にロンパース肌着着せてます。
抱っこがあるうちはロンパース肌着だとお腹出なくていいですよ。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!
    デザインが可愛くて肌着…よね?と思ってしまって😅
    この冬はお腹も出ないしボディ肌着を着せておこうと思います✨

• 10月31日