※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆
妊娠・出産

妊娠中で頻繁にトイレに行き、出なくて困っています。これって普通ですか?

現在妊娠9ヶ月の初妊婦です。
トイレがずっと近くて何回も行きます(>_<)
行ってもそんな出ないし。
もう何回も通うから嫌になります。
これって普通ですか?

コメント

rin_mama

あたしも同じです(*_*)
やっぱ胎児が大きくなってるから膀胱が圧迫されてるんでしょうね。

たいよう。

私もそうですよ!1時間に何度も何度。。
寒いしいやになりますよね。。でも妊娠中は本当に仕方ないです。膀胱が圧迫されてそんなに出ないのに尿意がすぐにきます!

もうすぐ赤ちゃんに会えるまでの辛抱です♡

みんなそうだと思いますよ!赤ちゃんの重みで膀胱が圧迫されてるんだと思います。

私も出ないのにしょっちゅう行ってました💦膀胱頭突きされたときは本気で漏れそうになってトイレに駆け込んだのも今ではいい思い出です(笑)

赤ちゃんに会えるまであと少しですね〜💗臨月は更に色々と大変だと思いますが、頑張って下さい!

トリ・B・

赤ちゃんが大きくなると、膀胱が圧迫されるので近いんですよね〜。
私もトイレに行ってばっかりでした。
あら、さっき行ったのにって(^^;;

普通ですので気にすることないですよ〜。

ひまわり

同じく9ヶ月ですが、私も夜中何度もトイレに起きて熟睡できません(;^_^A
眠いのに寒い中トイレ行って眠気がなくなって目が冴えてなかなか眠れず…なんて日々です(>_<)

でもそんな悩みも残り僅かです‼︎
生まれたらもっと眠れない日々が続くと思うので、お互い頑張りましょうฅ(^ω^ฅ)

シマム

普通ですょー私もそうでした!!大丈夫です!順調に育っている証拠ですねー!うちは、一階にトイレ二階に寝室だったので、階段を下りてそして、上がったらまたしたい感じがあってまた下りてってかんじでした!常におトイレに行きたかった気がします…何度も起きて…。とにかく赤ちゃんが大きく育ってくると圧迫してそうなるようです!それはそれは辛かったですー!でも、もうすぐ赤ちゃんにあえますねー!楽しみですねー!産まれてくると今度はなかなか行くタイミングを逃してしまったりでトイレの回数がかなり減りました…友達は膀胱炎になった子もいます!子供の面倒見ていると忘れちゃうんですよね(笑)

*K♡MAMA*

私もそうでしたよ!
出産前なんて特に酷かった…。
膀胱が痛いようでしたら膀胱炎の恐れがありますが特に大丈夫でしたら赤ちゃんが大きくなって圧迫されトイレが近くなってるだけなので我慢せず出して下さい。

あみ

普通ですよ(*^^*)私なんて
頭が膀胱に当たると立ち止まって
しまうほど、痛みを感じます( ;;)

赤ちゃんが成長している証だと思って
乗り越えましょう(^^)

ペポ丸

それは仕方ないですね(´_`。)
赤ちゃんが大きくなってきて、膀胱を刺激するので、すぐ行きたくなるんですよ( ´ ω ` )

わたしは、悲しいかな赤ちゃんが動いた拍子に少し漏れたことも(/-\*)

赤ちゃんが産まれたら、自然に収まりますから、いましばらくの辛抱ですよ!

元気な赤ちゃん産んでくださいね(´ω`*)