
初めておやきを作ったけど、結構もちもちしてて食べさせるの恐いくらい…
初めておやきを作ったけど、結構もちもちしてて食べさせるの恐いくらいだったんだけど、こんなものなのかしら(´°ω°`)
手づかみ試してみたけど、両手でニギニギしてぐっちゃぐちゃしてるだけで食べず。。
結局スプーンで小さく切って、あーんして食べさせた(´°ω°`)
おえってなってた。。
焼いてる時に火傷したし、おやき、心折れそう(´;ω;`)ウッ
- ぴーやぴーや(8歳, 10歳)
コメント

み~ちゃんまま
そうなんですよね?結構弾力有って一人で食べさせるのは怖くて…結局てずかみで食べさせようと作ったおやきもスプーンであげてしまうので、おやきのいみなしなんですよね~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

み~ちゃんまま
因みに片栗粉ですか?小麦粉ですか?
-
ぴーやぴーや
片栗粉でやってみましたー。
だからもちもちになってしまったのかもしれないです(´・ω・)
ご飯と納豆とじゃがいもと野菜です。
全然固まらないし、ひっくり返すのも大変でした(´;ω;`)- 8月20日
-
ぴーやぴーや
それで火傷しました…
- 8月20日

み~ちゃんまま
私も今まで片栗粉で作ってたんですが、小麦粉だといくぶんあまり弾力無くていいかもです。o(^o^)o
-
ぴーやぴーや
そうですか💡
次は小麦粉でやってみます!- 8月20日
ぴーやぴーや
わぁっ!一緒ですね!嬉しいです(๑´ㅂ`๑)
でも、お粥に飽きてきたんじゃないかなーと思う今日この頃です(´・ω・)