※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qy🐻
妊娠・出産

胎嚢や胞状奇胎の可能性があり、1週間後にも確認できない場合は血液検査が必要です。不安でしょうか。

前回の最終生理からの計算では今日で6w1dになるのですが、まだ胎嚢も何も確認できてません。
排卵が遅れているか子宮外妊娠か胞状奇胎の可能性もあるかもしれないと言われました。
卵巣が腫れている訳でもなく今のところ出血もありません。
1週間後にも確認できないようであれば血液検査などをして調べるそうです。
すごく不安です

エコー貼りました
胎嚢や胞状奇胎など何か可能性のあるものはありますか?

コメント

かん

私も前回の生理から数えれば6w3で病院に行きましたが胎嚢も見えずに子宮外妊娠かまだ小さくて見えませんって言われて1週間後にいったら胎嚢確認出来ました🤗👌排卵が遅れたようです👌私も子宮外妊娠とかいわれて不安になりました😭

• qy🐻

qy🐻

コメントありがとうございます😢
    ほんとですか?おめでとうございます😊
    生理が極端に遅れたりすることもなかったのですごく心配になりました!
    1週間後まで待つのすごく不安ですけど頑張ります、ありがとうございます!

• 10月30日
なおとママ

産休まで看護師してました。
エコーでは妊娠確認できませんね。
排卵が遅れてずれて時期がズレてしまったか、無排卵月経もありえますね。
私もはじめそうでしたから。
子宮外妊娠で6週ならかなりお腹痛いと思います。

• qy🐻

qy🐻

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    無排卵月経でも検査薬が陽性になったりするんでしょうか?😢
    今のところ腹痛なども特にないのでどうなのか分からないです…

• 10月30日

先生から言われてることが全てですよ!エコー見てもわかりませんし、正直プロが判断するほうが絶対正しいです💦

次の診察で胎嚢みえるといいですね(,,꒪꒫꒪,,)!❤️

• qy🐻

qy🐻

コメントありがとうございます😢
    先週も今週も何も見えなくて病院でも色々なこと言われてすごい不安でした😫😫
    次何か確認できたらほんとに良いんですけどね💦
    ありがとうございます!

• 10月30日
三姉妹🐰ママ

わたしの知り合いの話ですが、7週まで何も見えなかったらしいです!
今は元気に産まれてすくすく育ってます♡
来週見えるといいですね☺️

• qy🐻

qy🐻

コメントありがとうございます😌
    そうなんですか??そう言うお話聞くとちょっと安心できます😢
    やっぱり排卵日がズレてたりとかですか?
    来週見えてくれること祈ります😭
    ありがとうございます!

• 10月30日