※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

幅180cmの引き戸2枚分にベビーゲートを探しています。賃貸でネジ取り付けはNG。扉なしは安いがまたぐのは大変。扉タイプは開け閉めがめんどくさい。使っている商品やおススメを教えてください。

ベビーゲート、ベビーフェンスを探してます!

取り付け場所は、
幅180cm(引き戸2枚分です)
賃貸なので、ネジ取り付けはできません。

扉なしタイプの方が安いけど、
またぐのは大変かなー…

扉タイプもいいけど、
開け閉めがめんどくさいかなー…

と悩んでます。

使っている商品、おススメや実際に使っての感想を教えてください!

コメント

shara_sama

またぐの全然めんどくさくないです😄
旦那がよくつまづいてますが(笑)私は平気です👌扉開けたり閉めたりの方が私わめんどくさい気がしてやめました!

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます!
    開け閉めもめんどくさそうなんですよね…😅設置の高さ確認してイメトレしてみます!

• 10月30日
へびいちご🍓

どっちも場所によって使い分けて使ってます!
よく通るところなら扉タイプは面倒かな?
またぐのは妊娠後期は辛かったですけど、それ以外は別に大丈夫でした(*^^*)
子供を抱っこしながらまたぐ時は気をつけた方がいいです💦
階段は扉タイプを使ってます。多少面倒はありますが、そんなによく通るとこでもないので、特に不自由も感じてません。
場所によるかなと思います(o^^o)

• しょーこ

しょーこ

よく通る場所に設置予定です。次妊娠したときのことは考えてなかったです。抱っこしながらまたぐ時は注意が必要ですね!コメントありがとうございました。

• 10月30日
ぽぽちゃん♡

またぐタイプ、同じく180センチ使ってます。
背が低いので出来れば扉タイプが良かったのですが幅が広いと値段が高く諦めてまたぐタイプにしました。少し前まで妊婦だったのでまたぐの大変でしたT_T産後も会陰切開したので退院直後は傷が開くかも、とまたぐの怖かったです💦
2人目をお考えであれば扉タイプをお勧めします🎶

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

ちなみに玄関の話です❗️階段は扉タイプ使ってます(^^)

• 10月30日
  • しょーこ

しょーこ

次妊娠した時のことは考えてなかったです😅
    幅が広くてツッパリタイプだと強度に不安がありますが、大人の力で押してズレることはありませんか?

• 10月30日
  • ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

半年くらい使ってますが今のところズレることはないですょー*\(^o^)/*上の子がたまに面白がってぶら下がることもありますが、それでも大丈夫です(^^)
    どこの場所に設置予定ですか?うちは玄関なんですが、ひいおじいちゃん、おばあちゃんくらいになるとまたげないので家に入ってもらうとき外さないとですし、お客さん来たときに申し訳ないのでそのは不便です😢💦

• 10月30日
  • しょーこ

しょーこ

結構丈夫なんですね!安心しました😊
    ダイニングとリビングの間に設置予定です。通る頻度が多くなりそうなので、じっくり吟味したいと思います。ありがとうございました。

• 10月30日
こころぴ

こちらを購入しました(*´꒳`*)
扉付きです!!子供を抱っこしたまままたぐのは危ないので、面倒でも毎回扉を開け閉めして使っています。
柵を追加で購入すれば、簡単にジョイントも出来ますよ♡組み立ても1人で短時間で出来ました!!

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます!この商品は開け閉めするのは簡単ですか?閉める時はオートで閉まりますか?

• 10月30日
  • こころぴ

こころぴ

簡単に開きます(*´-`)
    開閉は自動ではないので、自分でかちゃっとする必要があります☆

• 10月30日