※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco31
子育て・グッズ

現在生後9ヶ月ですが、インフルエンザワクチンは打った方が良いのでしょうか??

現在生後9ヶ月ですが、インフルエンザワクチンは打った方が良いのでしょうか??

コメント

♡Mmama♡

赤ちゃんには効果ないって聞きましたが、念の為打ちました♡

5児ママ

生後半年から接種できます。
迷ってるなら小児科に相談してみては?

リラックマーくん

親の考え方次第なのかな?と思います^^

うちは保育園預けてるわけでもないですがどこがで拾ってくるのも嫌だなと思ったので親子で受けることにしました( ˘ᵕ˘ )

先日受診した際に聞いたら、生後半年過ぎたら接種できるよと言われました。
もしインフルエンザになったとき、接種してれば軽く済むので接種しようかなと考えてます。

私も子供も打ちました(^^)✨

すぴか

うちの通ってる小児科は、一歳未満では保育園行ってたり兄弟がいたり以外は、積極的に接種してないと言われました❗わたしは受けさせようと思ってたのですが(^-^;親は接種して予防してねーと言われました。
なので、かかりつけの小児科に相談されるのが良いかと思います😊

病院によっては1歳以上じゃないと受けられないですよ。
また1歳未満は抗体も付きづらいですし、保育園に通ってる訳ではなければ予防することは出来ると思います。
かかりつけに相談されると良いですよ。

choco31

皆様教えていただきありがとうございました。
とても参考になりました(>人<;)
ありがとうございます!(*^^*)