※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の初マタです。左下腹部でリズムの動きがあり、しゃっくりと思われます。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月 33週の初マタです。
ここ最近、左下腹部が1日に数回、一定のリズムでポコ。ポコ。ポコ。と動きます。数分続き治ります。胎動とは違う感覚です。日中もなりますが、特に寝る時になる事が多い印象です。
ネットで検索したところ、胎児がしゃっくりしていると書いてありました。
同じ経験された方いらっしゃいませんか!!!

コメント

imm

上の子の時はしゃっくりよくしてました(^-^) 産まれてからもよくする子でしたよ☺
二人目は昨日初めてしゃっくり感じました!

• 🦭

🦭

回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    やはり、お腹にいる時によくする子は生まれてからもよくするんですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ勉強になります!

• 10月30日
1児の母さん

多分しゃっくりだと思います( ¨̮ )

• 🦭

🦭

やっぱりそうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    1日に何度もなるので、少し心配でした。

• 10月30日
かーちゃん

赤ちゃんはしゃっくりはよくしますよー(^^)
私は左下腹部とかはなかったけど、ポコポコとゆうよりピクっとゆうか痙攣みたいな感じでした!

• 🦭

🦭

たしかにピクっ!っていう感じかもしれません!!

• 10月30日
こはぐ

こんばんは!

私も、毎日胎児がしゃっくりしてます👶同じく夜になる事が多いです!
呼吸の練習で、しゃっくりが出るみたいですね☺️

この前は、私と同時に胎児もしゃっくりしてて笑っちゃいました😂
大丈夫〜?って、声をかけてあげてます!

• 🦭

🦭

やっぱり毎日なりますよね。そして夜に(笑)同じ体験をされてて、安心しました🌟

• 10月30日
メロディ~♫♪

私も最近までシャックリと知らなかったので少し不安に思ってました(*^^*)
私の場合は右下腹部ですが、結構するから産まれてからもシャックリ多いのかなぁとか思ってます🙂

• 🦭

🦭

ですよね!私も不安でした。
    きっと産まれてからも多いですね(笑)

• 10月30日
ℳ

しゃっくりですね〜💓
丁度私もいまお腹でしゃっくりしてます💓
1日に何度もある時もあるので愛しいです💓

• 🦭

🦭

しゃっくりと分かるまでは、なんか異常なのかとか不安でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でもわかってからは、愛おしくてたまりません〜❤️早く会いたいですね(°▽°)

• 10月30日
mam

しゃっくりすっごく多かったです!
そのしゃっくりの感覚が私は苦手で、まただ〜って言ってたのを思い出しました
😭
産まれてからも多かったので心配しましたが、赤ちゃんのうちのしゃっくりはしんどくないから大丈夫だよ〜と教わりました😊

• 🦭

🦭

くすぐったいよーな、なんとも言えない感覚ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)よりによって、寝る時が多いのでなかなかねつけません。。
    やはり、産まれてからも多いんですね!しんどくないならよかったです🌟勉強になりましたー!

• 10月30日
そな♡

うちの中の人達もよくしゃっくりしてますよー🤗しかも、2人同時にしてたり笑えます😂
男の子だとおしっこした時もブルブルしてわかりやすいですよ😄

• 🦭

🦭

双子ちゃん可愛い❤️

たまに胎動でブルっとなるのはおしっこした時なんですか!?知らなかったです(°▽°)

• 10月30日
結衣

しゃっくりなんですね!初めて知りなんかしゃっくりってわかって安心しました。同じく夜寝る前になると多いですね。

• 🦭

🦭

同じ体験をされてますね❤️
    参考になって良かったです🌟
    一緒に頑張りましょうね!!

• 10月30日