乳児湿疹でしょうか?ステロイドを使い改善し、今はヒルドイドローションを使用中。見た目は問題ないが、気になる症状。
これは乳児湿疹ですかね?生まれて3週間くらいの時に酷くなってきたので皮膚科でステロイド貰って完全に綺麗になって、1日2回だったのを1日1回にして、徐々にへらしました💦
今はヒルドイドローション使ってます😳見た目は全くわかんないんですけど、電気のあたり加減でこんな感じになるんです😥触ってもポツポツも感じません!気にしすぎですかね?😅
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント
Rachel
うちの子も同じ感じです( ;´꒳`;)
親としてはつるつるモチモチなお肌でいてほしいですよね😭!!
うちも保湿剤塗を処方してもらって塗ってますが完全には無くなってません😥💧
でも以前よりはプツプツは少なくなってきたかなって感じなので保湿剤を塗ってれば綺麗になってくと思います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
はじめてのままり
普通に見てるとわかんないんですけどね😱💦一応明日皮膚科に行かないといけないのでついでに診てもらう予定なんですけど😥
Rachel
光の加減ですごい気になりますよね(´;ω;`)
原因がわからないと不安になります😱
はじめてのままり
今まで乳児湿疹出た子がいなかったのでステロイド使ってたから大丈夫かなとか思ってしまったり😅でも使ってた時散々酷かったのにかなり良くなったんです😳だから行ってよかったんですけど、ぶり返しかなぁとか😅
Rachel
治りかけの乳児湿疹なんですかね🙄?
真っ赤になってた部分はステロイドで綺麗に治ったんですけどこのプツプツはステロイドで治らなかったので乾燥かな〜とか思って頑張って保湿してます😂✨
ステロイドあんまり塗りたくないですよ😣
はじめてのままり
うち完全に綺麗になってまた電気のあたり加減でポツポツでてきてて😱でもステロイド塗らなかったらもっと悪化してた感じでした⤵︎
そーなんですね💦うちはかなり綺麗になったのでぶり返しかなぁって感じでした😅早くツルツルになってほしいですよね😂その子に合った保湿剤あるんだろうけど、なにがいいかわかんないですよね😭2人目の子はみるるって保湿剤使ってたんですけど、今回なにがいいかまだ見つけられてなくて😨