※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cana
家族・旦那

今の旦那とはでき婚です。付き合って半年で妊娠が分かり入籍、引っ越し…

今の旦那とはでき婚です。
付き合って半年で妊娠が分かり入籍、引っ越して一緒に暮らし始めました。
付き合ってる頃は半年という事もあり、お互い仲が良く喧嘩も一度もありませんでした。
ちょうどその頃から、将来に向けて2人で貯金を始めた時でもありました。

一緒に暮らし始めて、子供が産まれるまではこれまで通りとっても仲良く、お互い優しく過ごしてました。

子供が産まれてもう1年経とうとしていますが、産まれてから日に日に、旦那へのイライラが大きくなってきました。

産まれる前に、旦那が、女の人は子供産んだら変わるっていう話をしていて、私にあんたも変わるやろうね〜って言ってきたのを思い出したました。
その時、私は絶対変わらん〜って言ってました。

イライラして私の言い方がものすごくキツイ言い方になって、態度にもだしちゃうので、そっから喧嘩になったりもします。

細かい事なのにイライラして、産まれる前はこんな事無かったのに、自分でも明らかに変わったなと思ってなんかへこみます。

コメント

こっちゃん

女の人は子供産んだら変わるって
男の人が子供ができても変わらなすぎなだけです。

父親としての自覚もないし家事も子育てもあまり手伝ってくれなかったりしてイライラしてしまうの当然です。
あまりに気しないように😊👍日々お疲れ様です!

• cana

cana

男の人が変わらなさすぎって言ってもらえて、気持ちがらくになりました!
    ほんとに父親の自覚がないんだろうなって思います。
    ありがとうございます。

• 10月29日
はるか

同じです!
うちの場合は自衛官で結婚するまで駐屯地生活です。。
同じくでき婚で妊娠中7ヶ月不在だったのもあり一緒に住めたのは結婚してから10ヶ月後でした!
産後3ヶ月だったこともありイライラが増して態度にも口調にもでてしまいます💦
でも旦那はホルモンバランスの乱れとわかってくれてるので喧嘩にはならないです!
ほんと産後って怖いですよね😵

• cana

cana

ありがとうございます!
    ほんとに口調や態度に出てしまいます。
    私がもしホルモンバランスなんて言ったらうちの旦那は、いいからそうゆうのって言われますわ。
    理解のある旦那様で羨ましいです♪
    こんなにも変わるものなんですね(*_*)

• 10月29日
  • はるか

はるか

どちらかというと妊娠中より産後のほうが大変なのにって感じですよね💦
    いい年した大人がなにいってんだーってほんと旦那は大きな子供です😤

• 10月29日

私もです😅
凄く大好きで、本当に大好きで、出来婚しましたが、今は毎日毎日イライラが止まらなくて酷い言葉をぶつけてしまい、何で自分がこんなに変わったのかと思います。
だけど、子供が出来たらやっぱり女は変わるのだと実感して居ます。

• cana

cana

変わっても仕方ないとも思いました(*_*)
    だって24時間一緒にいて、合間を見て家事したり、お世話したり。
    いきなりこんなに生活が変わったら、変わっても仕方ないですよね。
    それを分かってくれる旦那様がいいですね。

• 10月29日
しーお♡

私もでき婚です!
男は全然わかってない!
女は母になると変わらないとやっていけないんや!
付き合ってた頃みたいにふわふわやってたら
子育てなんてやってられへんしぎゃん泣きの相手もやってられへん!
旦那へのイライラ増し増しですよ、私も。
でもそれでも子供の父親なので、これからも一緒にいたいとは思ってるので
ぐっとこらえてます😂

• cana

cana

全然分かってないですよね。ほんとに、ふわふわやってられないです。
    旦那がまだまだ子供です。(*_*)
    ついついキツく言ってしまいますが、言いすぎてもと思って、口が動きそうになるけど、我慢も大事ですね。😭

• 10月29日
のぶ

私も産後旦那の扱い雑になり、イライラします。多分旦那がまだ独身気分抜けず父親になりきれてないとこがムカついてしまうのかもしれません。
自然とイライラしなくなる日を待ってます(><)そのうち育児に慣れて心に余裕が出来ると信じています!

• cana

cana

同じです。完全に独身気分が抜けていないと思います。
    行動や発言がまさにそうです。。
    私もです。子供が大きくなってきたら、少しずつ余裕が出来るかもと思っています。
    がんばりましょうね。(^^)

• 10月29日
  • のぶ

のぶ

ほんとびっくりする発言しだすので呆れて言葉が出ません(><)
    頑張りましょう☺︎💕

• 10月30日
とみ

私も旦那とはデキ婚で、付き合って3ヶ月後に同棲を始めてさらに5ヶ月に妊娠発覚しました。
出産は12月末でまだ生まれてきていませんが、今のところ喧嘩もした事がないのでcanaさんと同じような状況です。

女性は子供を生んだら変わると言いますが、やっぱりそれは生活スタイルとか色々な面で変わってくるので、変わらざるを得ないものなんだと思います。
イライラして喧嘩してしまうことにあまり落ち込まず、イライラした時には少し距離を置いて一息ついてから、話し合えると良いですね!
いつもママさんお疲れ様です。

• cana

cana

ありがとうございます。
    やっぱり子育ては母親メインなので
    変わるのは女の人になりますよね。
    イライラしたら少し距離を置くようにしてみます。
    もうすぐ出産なんですね!
    寒くなってきたから暖かくして下さいね(^^)

• 10月29日
ここぶー

うちと同じでビックリしました!
言ってることまで同じです💦

全くケンカしなかったけど、娘が産まれたと同時に旦那の仕事が忙しくなってきて、前までできてたことが全て中途半端。パナシくんです。
私はそういうのが大嫌いだし、いずれそうなるだろうと思ったいたので一緒に住み始めたときから私がやるからやらないでいいよっと言ってたのですが、悪阻が激しくて動けないときはやってくれていたのに、今は全くです
座ったら立たない。
まず、そこがムカつきます
しまいには、お前は口を開けば文句しか言わないって言われました。
子供産んだら変わるから女は嫌だっていつもぼやいてるので、この前あまりにムカついたので「こっちは死にそうなくらい痛い思いして産んだからそれだけ強くなるけど、男はそんな痛い思いしないで父親になれるからいいね!変わるのは当たり前。人一人の人生かかってるんだから能天気にできるわけないだろ!変わらないほうが不自然だよ!」って言ったら言い返してこなくなりましたよ笑

• cana

cana

ちょっと似ています!
    うちも座ったり、寝たら動きません。
    あれ取ってきて〜、これ取ってきて〜、、😡
    すぐ怒るわ!って言ってくるんですが、お前のせいや!って言いたくなります。
    出産まではすごく気を使ってくれてたんですけどね。
    他の方に言われて気づきましたが、男の人が変わらなさすぎです!!!

• 10月29日
  • ここぶー

ここぶー

ホントのところはもう好きとかの感情できかれたら、無です
    娘がいるのでフルで仕事をすることができないけど、もしフルで仕事ができるのなら私のほうが明らかに収入がいいです
    なんせ、旦那は今は同じ仕事が続いてるけど転職ばっかりしてたので
    そういうのがわからないんですよね
    こっちは10年以上同じ仕事一本でやってきてたのを辞めたんだからそういうところも覚悟があってのことだとわからないんですよね
    子供のために一緒にいるかんじですが、子供が父親が心から嫌だと言ったらいつでも別れるようにしようと決めました

• 11月1日
ドル

私もですよー

大好きだったのに、今では時間の関係で別室です。

後から部屋に入られると犬がいて吠えるし、子供起きちゃうの嫌なので…

何より子供優先になりました💦

少し大きくなって余裕出来るまで待ってねと心で謝ってますが。きっと浮気するならこの時期なのかなって最近考えてしまいます…

されたらされたでいんですけどね。その程度の人間とゆう事がわかるので。。

ただ、あっちはあっちで色々感じてたりするんだろうなー

きっと孤独感満載だろーなー

こんな時に言い寄られて絆されたら流されちゃうのかなー

って…

• cana

cana

子供優先になりますよね。
    時間の関係とは、お子さんが起きたりする時間ですか?

私も言いすぎて、居心地が悪くなったり、家に帰りたくないって思われたらどうしようって思います。

イライラするのは仕方がないと思うので、我慢も必要だし、言いすぎないように、こちらも気をつけなければとは思っていますが。

私がこれだけ思っているので、向こうも色々思ってるでしょうね。

喧嘩になったりはしませんか?

• 10月29日
  • ドル

ドル

主人が帰るのが遅いので。
    子供が寝てから帰って来ます。

朝も子供が起きる前に出勤です。

孤独だろうなぁと、可哀想だと思うので極力気を使ってあげて生活してます 笑笑

仕事でのストレス、家での孤独…
    の為少し嫌な男に変貌してますが、、
    今は目をつぶってひたすら耐えています。

我慢の限界が来ると少し言い返しますが、すっごくすっごく重たい喧嘩になるのでめんどくさいので、黙ってる方が楽です。
    1つ言うと1時間は切れるのが続くので…

• 10月30日
さおり

私も、付き合って半年で妊娠発覚のデキ婚です。
出産するまではめちゃくちゃ仲よかったのに、出産してからちょっとしたことにイライラして、かなり強い口調で言ってしまってました。自覚もあったので、そのあと1人で反省して落ち込む毎日でした。
このままじゃいけないと思い、いつも強く言ってごめんねと謝って、でもこんな風にしてほしい、こんなこと思ってる、など、思ってることを全て話し、旦那にも話してもらいました。
それから、もちろんイライラするときも沢山ありますが、以前のような感じではなくなりました!!

• cana

cana

落ち込みますよね。
    前みたいに普通に仲良くしたいだけなのに。
    話し合いが大事ですね。
    うちは全然話し合いしないです。(TT)

• 10月29日
ここぶー

すぐ怒るって私も言われます!
あまりに言われ過ぎてたので頭きたから、わざと怒らせて怒ってきたら「すぐ怒るって自分も一緒だろ」って言ってやりました笑

ジジ

デキ婚だからって関係ありません!
私も旦那の事好きで結婚して、順調に子供できて旦那もすごく子供の面倒を自主的に見てくれますがイライラすることありまふ😱