コメント
yua
歯固めは3ヶ月のときに買いましたが、実際うまく使えたのは4ヶ月頃でした👶🏻
その頃は同じくオーボールとメリー、その他に手作りハンカチ(ガーゼのハンカチ二枚の間にビニール袋を入れて作りました)がお気に入りのおもちゃでした☺️
あとはお話や絵本の読み聞かせをしていました☺️💕
あい
歯固めあってもこまらないけど、うまくつかえるようになるのはもうちょっと先かな。
音がなるガラガラとか赤や黄色などの原色のおもちゃのほうが楽しめるかもしれませんね。
-
まな
歯固め急いで買わなくても良さそうなんですね( ᐛ )σ急いで準備しようとしてました( ᐛ )σ
やはり原色のもの気に入ってくれるんですね☺️参考にさせていただきます!- 10月29日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
歯固めよりも音が鳴るオモチャがいいかもです!
うちの子は鈴のなる柄の細い玩具と起きあがりこぼしでよく遊んでくれます笑
動くもの、原色がやっぱり良さそうですよ🙆✨
-
まな
なるほど🤔✨起き上がりこぼしは頭にありませんでした!いいですね(´・ω・`)\(・∀・*)
原色のものオーボールくらいしか持ってなかったのでなににしようかな!(∩ˊᵕˋ∩)・*3ヶ月なると結構遊んでくれますか?- 10月29日
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
結構遊んでますよー!
手と足で鳴らしてニコニコしてます笑
逆にオーボール持ってないのですが、どんな感じで遊んでますか??😆??- 10月29日
-
まな
楽しそうにしてくれるんですね!それならうちも買ってみようかな(∩ˊᵕˋ∩)・*
つかみやすいみたいで生後1ヶ月のときから掴めました☺️だからかよく掴んで持ったりしてます!まだちゃんとは遊べてないけどシャカシャカなるのでこれから良さそうな予感してますよ!
この間小児科で1歳くらいの子が楽しそうに遊んで待ち時間退屈してなかったので長く使えそうです!- 10月29日
まな
3ヶ月から楽しめるものかと思ってましたがうまく使えるのは翌月だったんですね!だったら買うのも急がなくていいかもなんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*手作りおもちゃ!?凄いです😊
やはり絵本大事ですよね!初めての絵本何にしようか悩んじゃいます(´ω` )/