コメント
雷魚
冷凍出来ますよ~
キノコは冷凍した方が栄養増えます(*´ω`*)
さらい
キノコは冷凍します。
(^_^)
-
ami
みなさん冷凍されてるのですね!
ありがとうございます★- 10月29日
退会ユーザー
キノコはフードバックに入れて、冷凍して使います💕
いろんな種類のキノコを同じフードバックにいれて少し混ぜておくと、お料理を作る時にいくつかの種類のキノコを入れることができて、ちょっと豪華になります🤣ww
-
退会ユーザー
あ!あと大根は凍らせた方が、煮物の時に味が染みやすくて美味しいってオバアチャンに教わりました👍👍👍
- 10月28日
退会ユーザー
キノコは冷凍した方が美味しいです(^^)なので、汚れをふいて使う分量に分けて冷凍してます。使うときは解凍せずそのまま炒めたり、煮たりしてます!!
野菜も種類によりますが、長い事つかわないのでしたら、カットして何もせず冷凍しています。
-
ami
汚れは、キッチンペーパーなどで拭き取れば良いのですか??
あまり濡らさないほうがいいですよね?٩(^‿^)۶- 10月29日
-
退会ユーザー
キッチンペーパーでいいです(^^)
濡らすと風味が消えます(>人<;)- 10月29日
-
退会ユーザー
あ、キノコの話です。
- 10月29日
-
ami
ありがとうございます!
やってみます★- 10月29日
Maria
私は、いろいろなキノコを混ぜて冷凍しています。今朝もキノコうどんを作りましたー。
あと、にんじんは煮詰めたりするのでそのまま冷凍。お花の型で切り抜くとお弁当などに使うとき見栄えがします(*´∀`*)ノ
-
ami
時短になりそうですね★
お花の人参かわいいですね!朝の時短で可愛いお弁当は最高ですね♡- 10月29日
ma
キノコはそのまま冷凍できます!!
お野菜は火を通した方がいいのと、そのままでも大丈夫なのがあります。
じゃがいもは舌ざわりが悪くなるので、潰して冷凍なら出来ます。
うちは、玉ねぎと人参と葉ものは冷凍してます(*・∀・*)ノ
-
ami
野菜は種類によるのですね>_<
ちゃんと調べてみます★
じゃがいもは潰すこと覚えておきます!!
ちなみに、玉ねぎ人参葉物はどのように冷凍されてますか???- 10月29日
-
ma
玉ねぎ人参は切ってから芯が残るくらいに軽く加熱してます。うちの場合はレンチンですが( ´∀`)
葉ものは軽く茹でて水分を切ってから冷凍してます
100均などで売ってる金属トレイ(?正式名称がわかりませんが)みたいのにラップをひいて、野菜をパラパラと並べて、上からまたラップして凍らせると早く凍るし、凍ったあとパラパラになるので、使いたい分だけ使えて便利ですよ(*´ω`*)凍ったあとの保存はジップロックなどの保存パックや容器にいれています。
冷凍保存の本とか売ってるので、一冊あると便利ですよ( ´∀`)学生時代に買ってから今でも重宝してます(笑)- 10月29日
-
ami
詳しくありがとうございます!!
冷凍保存の本、今度見に行ってみます٩(^‿^)۶- 10月29日
ami
そおなんですか( ´ ▽ ` )
一石二鳥ですね♡
ありがとうございます!